您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西太原:中小学校不得组织转学考试变相“掐尖”

2019-06-29 13:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原6月29日电 (杨静)记者29日从山西省太原市教育局获悉,该局日前出台《关于严格规范中小学招生入学工作的通知》,严禁学校组织转学考试,通过转学变相提前“掐尖”选拔储备生源。

今年,太原市民办义务教育学校将与公办学校同步招生,民办学校不得提前招生。太原市严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”,严禁任何学校违规突破教育行政部门确定的招生范围招生。违规突破范围招生的,教育行政部门不予办理学生学籍注册手续。

2019年太原市普通中小学招生入学继续实行网上报名。凡没有选报民办初中学校的学生,将默认为选择公办初中学校。网上报名在全市统一时间内,通过登录太原市教育局官方网站进行。太原市民办初中学校招生网上报名系统与全国中小学生学籍信息管理系统实现有效对接。任何学校不得招收未经网上报名的小学毕业生。未经网上报名的学生无法正常升学,不能建立学籍。

对于非正常转学行为,太原市教育局也将严格规范。明确规定义务教育阶段起始年级第一学期和毕业年级第二学期不予转学,普通高中起始年级第一学期和毕业年级不予转学。严禁学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类转学考试。

此外,对于违规招生造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任、依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

    2019-06-29 05:20阅读

    西安交大一附院长安区医院举办庆祝建党98周年暨七一庆典活动

    2019-06-28 12:30阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    陕西公布2018年十大缉毒典型案例

    2019-06-26 09:21阅读

    工伤退休待遇有变化 增发部分改为一次性发放退休补贴

    2019-06-25 09:15阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读