您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一夜暴雨溪水猛涨 浙江松阳公安消防联手解救3名被困村民

2019-06-29 17:42  中国新闻网  字号:T|T

一夜暴雨溪水猛涨浙江松阳公安消防联手解救3名被困村民

救援现场 胡昌清 徐晓鸽 摄

中新网丽水6月29日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 胡昌清 徐晓鸽)一夜暴雨,浙江松阳芳溪水位急速上涨。28日18时30分许,松阳县公安局古市派出所值班室接到两起报警称,芳溪上下游有3名群众同时被困。接警后,民警与消防队员火速赶到现场,合力将3名被困群众救起。

事发当时,村民廖某正被困在芳溪的上游。消防队员取出专业救生器材,将一个套有绳索的救生圈精准打到廖某的身边,待其抓牢之后,民警与消防队员合力将其拉上了岸。

救援现场 胡昌清 徐晓鸽 摄

救援现场 胡昌清 徐晓鸽 摄

同时,在同一河段的下游不到一公里处,叶某父子被困在了河对岸。由于该河段比上游河水更加湍急,河面与路边的落差也较大,给救援造成了巨大的困难。

民警和消防队员先后尝试了各种救援办法都不奏效,眼看水位还在不断上涨,如不及时救援,后果不堪设想。

于是,救援人员先将绳索一端固定在河边,由一名水性较好的消防队员系上救生绳游到河对岸固定另一端。随后,队员将救生衣套在叶某父子身上,并将安全扣与绳索扣好,带其一步一步,小心翼翼地往岸边挪动。

经过近两个小时的救援,叶某父子终于被成功救上岸。

救援现场 胡昌清 徐晓鸽 摄

救援现场 胡昌清 徐晓鸽 摄

经了解,廖某是松阳县樟溪乡大徐村村民,当天看到天气不错,河水也不是很急,就想着到河里抓几条鱼。而古市镇筏铺新村的叶某父子在河中间开了块荒地,二人当天正在地里种菜。

令人没想到的是,十三都源流域的上游突降暴雨,导致河水猛涨,3人因此困在了河中,幸好周边群众目击险情后拨打110报警,被困人员才得以脱险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

    2019-06-27 15:51阅读

    提高地质灾害应对能力 切实加强安全生产措施

    2019-06-26 10:16阅读

    韩城 坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

    2019-06-25 10:11阅读

    今年理科一本竞争比文科激烈 各批次录取和志愿填报各有特点

    2019-06-24 08:12阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读