您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西贵港千亩荷花绽放 珍贵品种吸睛

2019-06-29 19:41  中国新闻网  字号:T|T

广西贵港千亩荷花绽放珍贵品种吸睛

6月29日,第六届“荷美覃塘”开园仪式举行。 韦东保 摄

中新网贵港6月29日电 (陈秋霞 杨志雄)盛夏时节,广西贵港市荷美覃塘景区3000多亩荷塘碧波荡漾,300多个品种的荷花竞相绽放,粉红色的花蕾与碧叶交相辉映,成为一道靓丽的风景。

贵港市6月29日举办第六届“荷美覃塘”开园仪式,大批游客冒着酷暑前来赏荷花美景,品壮乡美食,体验荷家风情和“色香味美”俱全的“荷文化盛宴”。游客在300亩荷花精品园中还可以观赏到珍贵荷花品种,如蓝色睡莲、印度红莲、承重80千克的王莲等。

图为“荷美覃塘”的荷塘美景。 陈秋霞 摄

图为“荷美覃塘”的荷塘美景。 陈秋霞 摄

位于广西东南部的贵港市是一座具有2000多年历史的古郡新城,自古以来遍种荷花,被称为“荷城”。

贵港市覃塘区素有“莲藕之乡”美誉。中共覃塘区委书记孙睿君介绍,近年来,当地突出“荷家、壮家、农家”特色,全力打造“荷美覃塘·荷田水乡”现代特色农业示范区,获得“广西四星级乡村旅游区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”称号。历经6年打磨,“荷美覃塘”实现了由莲藕种植(核心)示范区到国家4A级景区的华丽转身。2018年,景区还承办了第三十二届全国荷花展覃塘分会场,年接待游客70万人次以上。

图为盛放的白色荷花。 陈秋霞 摄

图为盛放的白色荷花。 陈秋霞 摄

孙睿君介绍,今年,荷美覃塘景区继续整合各项资金,加大对基础设施的投入,建设四星级酒店、房车露营、精品民宿、文创中心、阳澄湖大闸蟹养殖基地、水道水系项目等基础设施,打造景致更加优美,配套更加完善的景区环境,让游客体验更完美。

图为游客在荷田中游玩。 陈秋霞 摄

图为游客在荷田中游玩。 陈秋霞 摄

据介绍,本届荷花节持续到10月中旬,期间,民俗风情表演、山歌对唱、大闸蟹开煮节、厨神大赛等50多项活动相继展开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    西安市国土资源局高陵分局(第四小分队)崇皇街办高墙村委会扫黑除恶宣讲活动纪实

    2019-06-28 15:12阅读

    县农业农村局隆重召开庆“七一”暨表彰大会

    2019-06-27 17:17阅读

    副区长程希文到谭家街道检查垃圾分类工作

    2019-06-26 11:43阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    陕西省第四届朗诵大赛落幕

    2019-06-24 09:41阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读