您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南警方举行擂台赛 推进大数据智能化实战应用

2019-06-29 20:42  中国新闻网  字号:T|T

云南警方举行擂台赛推进大数据智能化实战应用

图为大数据智能化实战应用擂台赛现场。 张虎 摄

中新网昆明6月29日(缪超)记者29日从云南省公安厅获悉,近日云南省公安厅举行大数据智能化实战应用专题擂台赛,推进大数据建设和智能化应用。

此次擂台赛,云南省公安厅警令部、反恐总队、网安总队、经侦总队、治安总队、刑侦总队、禁毒局、交警总队、边境管理总队、出入境管理局、科信处等12个单位依次上台打擂。

今年以来,云南省公安厅把大数据战略作为云南公安基础性、全局性、战略性工作来抓,大数据智能化各项工作快速推进,信息化服务实战成效不断显现。

云南警方从筑牢中国西南安全屏障的高度,深入推进云南公安大数据建设应用。要在深化大数据建设上持续发力,加快推进大数据基础设施、数据融合共享、智能化应用建设,力争尽快建成一批急需急用的应用系统。要在深化大数据应用上持续发力,加强交流学习,补齐弱项短板,提高预知、预警、预置能力,加强实战应用模型的研发,持续扩大重点领域大数据应用战果,激发全警大数据应用的积极性和创造性。要在确保大数据安全上持续发力,加强大数据安全管理,严防泄密事件发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    碑林区委书记刘其智调研宗教工作

    2019-06-28 15:50阅读

    二曲街道凤泉社区开展健康知识讲座活动

    2019-06-27 18:11阅读

    雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

    2019-06-26 11:55阅读

    陕投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

    2019-06-25 12:11阅读

    陕西省第四届朗诵大赛落幕

    2019-06-24 09:41阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读