您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

运城侯氏家族最新消息 闻喜侯氏家族覆灭记 闻喜县侯氏兄弟近况

2019-06-29 21:17  法制晚报  字号:T|T

警情通报!运城侯氏兄弟黑社会犯罪组织“保护伞”被抓!判刑16年

2019年6月1日,山西省公安厅“6.03”专案组抓获了侯氏兄弟黑社会性质犯罪组织骨干成员杨朝辉的保护伞——闻喜县神柏乡党委书记赵官民。

罪犯杨朝辉,男,汉族,45岁,山西省闻喜县神柏乡蔺家庄村人。因涉嫌参加黑社会性质组织罪、非法持有枪支罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众冲击国家机关罪、非法倒卖土地使用权等罪被运城市中级人民法院判处有期徒刑十六年。

经侦查,杨朝辉于1997年前后和侯氏兄弟结识后逐步发展成为该犯罪集团的骨干成员。2006年,李稳枝将神柏乡蔺家庄村支部书记让位给杨朝辉。2017年6月19日,该杨被闻喜县人民检察院取保候审期后,继续把持基层政权,在蔺家庄村党支部选举期间,操纵村支部书记人选,在当地造成恶劣的社会影响。2019年5月15日,杨朝辉二审维持一审判决已经执行生效,但是杨朝辉在蔺家庄村的代言人李稳枝还在担任村支部书记,把持基层政权,神柏乡党委的包庇行为仍在继续。

5人获无期或死缓!山西闻喜侯氏兄弟重大涉黑判了

2018年2月10日,记者从山西省高级人民法院了解到,山西运城闻喜县侯氏兄弟重大涉黑犯罪案上午一审宣判:9名被告5人被判处无期徒刑以上刑罚。

运城侯氏家族最新消息 闻喜侯氏家族覆灭记 闻喜县侯氏兄弟近况

摄/法制晚报看法新闻记者温如军

2017年11月份,法制晚报看法新闻以《山西闻喜公安端掉盘踞多年“黑社会” 抓获232人》为题,对该案进行了独家报道,引起社会广泛关注。

记者了解到,山西省闻喜县公安局在山西省公安厅、运城市公安局的直接领导和参与下,成立“603专案组”,打掉了盘踞在该地区十多年的“黑社会”犯罪团伙,专案组共破获刑事案件175起,抓获232人,目前仍在部分人员在逃。

2月10日上午,山西省运城市中级人民法院对运城市人民检察院提起公诉的侯金发、侯金海、侯金亮等9名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、盗掘古墓葬罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、敲诈勒索罪等16项罪名案件依法进行了公开宣判。

据悉,该案系十九大后山西审理的第一起重大涉黑案件,是党中央决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来山西宣判的首例重大涉黑案件。案情疑难复杂,社会影响大,各级党委和政法机关高度重视,坚持依法严惩方针,以高度的责任感、使命感,精心组织审判。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

不忘初心 牢记使命 ——区城管执法局开展庆七一主题党日活动

2019-06-28 16:05阅读

二曲街道组织走访慰问离退休老干部

2019-06-27 18:12阅读

雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

2019-06-26 11:55阅读

哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

2019-06-25 12:16阅读

陕西省第四届朗诵大赛落幕

2019-06-24 09:41阅读

副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

2019-06-21 21:45阅读