您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北体育赛事扶贫出实招 马拉松赛扶贫举措见实效

2019-06-30 08:50  中国新闻网  字号:T|T

河北体育赛事扶贫出实招马拉松赛扶贫举措见实效

承德“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛开幕式 马学宁 摄

中新网承德6月30日电 (记者 张桂芹)6月29日,由河北省体育局与承德市人民政府共同主办的2019承德“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛在围场县御道口文化广场鸣枪开跑。来自国内外的5000余名马拉松爱好者齐聚塞罕坝,共赴一场健康快乐、绿色公益的体育盛会。

此次比赛设有全程马拉松42.195公里、半程马拉松21.0975公里以及迷你马拉松健康跑三个组别。110米栏亚洲冠军史东鹏和体操世锦赛冠军庞盼盼担任领跑嘉宾。

“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛鸣枪开跑 马学宁 摄

“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛鸣枪开跑 马学宁 摄

本次马拉松赛与传统公路马拉松相比,最大的不同之处在于赛道以塞罕坝国家一号风景大道为主线,途经太阳湖、大峡谷、桃山湖等多个景区,让参赛选手尽享坝上草原风光。

近年来,河北省体育局紧紧围绕全省脱贫攻坚任务,主动将体育扶贫工作纳入到全省总体部署和工作体系中。本次比赛是体育赛事扶贫重点项目,按照“体育赛事+旅游+其他”模式,推出“体育+旅游”扶贫、农产品展销扶贫、就业技能培训扶贫、体育企业扶贫、体彩公益扶贫、体育冠军扶贫、网红经济扶贫、扶贫成果展示等八项措施。

“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛鸣枪开跑 马学宁 摄

“塞罕坝”杯国家一号风景大道马拉松赛鸣枪开跑 马学宁 摄

主办方表示,本次赛事选定在塞罕坝国家一号风景大道举行,是将塞罕坝精神、奥林匹克精神、体育旅游元素完美契合,深刻诠释“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分发挥体育赛事扶贫助贫扶志作用。

同时,依托围场县丰富的旅游资源,充分发挥马拉松赛事聚人气、影响大的综合带动效应,广泛发动社会各方面力量积极参与精准扶贫,全力打好体育赛事扶贫组合拳,对全省上下营造多点发力、多方出力、共同给力的体育扶贫攻坚新格局起到了良好的示范与引导作用。

河北省体育局局长张泽峰等领导参观当地扶贫企业产品 马学宁 摄

河北省体育局局长张泽峰等领导参观当地扶贫企业产品 马学宁 摄

据介绍,赛事期间已推出四条体育旅游精品线路,12家企业112款农副特色产品线上、线下同时展销,10家体育企业与当地农产品企业结对帮扶、与贫困乡镇结对帮扶、体育扶贫成果展示等多项活动同步进行,直接提供临时就业岗位700余个,其中吸纳建档立卡的贫困家庭成员150人,直接带动体育旅游人数超过万人。

当日,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,河北省体育局局长张泽峰等出席开幕式,全省13个未摘帽贫困县教育和体育局负责人全程进行了赛事和扶贫项目观摩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读