您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一敬老院院长殴打入住老人 已被拘留10日

2019-06-30 09:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都6月30日电 (王爵)记者29日从四川省阆中市民政局发布的关于“保宁敬老院入住老人被打”事件的情况说明中获悉,入住阆中市保宁敬老院的钟某福老人身上淤青系院长陈某槐所致,阆中市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对陈某槐执行治安拘留10日的处罚;纪委已对相关职能部门和工作人员启动追责问责程序。

5月25日,阆中市保宁敬老院入住老人钟某福(女,71岁)亲属给其洗澡时,发现老人身上多处淤青。

5月26日,亲属向公安机关报案。阆中市西城派出所民警与保宁街道办事处、天马寺社区居委会干部赶到现场调查,核实钟某福身上淤青系敬老院院长陈某槐所致。公安机关决定立案调查。

5月27日上午,保宁街道办事处相关领导、居委会干部与钟某福老人亲属就该事件再次进行沟通,提出三点处理意见:一是陈某槐向钟某福及亲属赔理道歉;二是陈某槐公开作出深刻检讨;三是保宁街道办事处对相关责任人进行批评教育。该处理意见当时得到钟某福老人亲属的认可。

此后,由于陈某槐父亲病危(已于6月6日病逝),加之陈某槐两次白内障手术(于6月24日出院),公安机关决定依法对其延期处理,钟某福亲属认为当事人没有得到及时处理,先后到相关职能部门反映情况,而相关部门认为公安机关已立案调查处置,便未上报和跟进,致该事件未及时有效解决,引发社会关注。

6月27日晚,阆中市委分管领导牵头成立工作专班,对事件进一步调查处置。

截至目前,阆中市领导已带领民政局、保宁街道办事处负责人再次看望慰问了钟某福老人,表达歉意,并将钟某福等4位老人易地安置到阆中市老年公寓供养;保宁街道办事处已解聘敬老院院长陈某槐;阆中市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,已对陈某槐执行治安拘留10日的处罚;纪委已对相关职能部门和工作人员启动追责问责程序。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    莲湖区委常委、副区长刘一平到哑柏镇坡典村开展扶贫工作

    2019-06-25 13:11阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读