您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

游客年增速超10% 重庆武隆进京推介文化旅游

2019-06-30 11:50  中国新闻网  字号:T|T

游客年增速超10%重庆武隆进京推介文化旅游

武隆天坑 钟欣 摄

中新网北京6月30日电 (记者 应妮)记者从正在北京举行的重庆武隆文化旅游展获悉,武隆近年来的游客接待量都在以10%以上的速度增长,将成为北方游客的避暑新宠。

据介绍,重庆武隆独揽“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”三块金字招牌,同时也是《变形金刚》、《满城尽带黄金甲》、《爸爸去哪儿》的取景地。

数据显示,2018年武隆接待游客3200万人次,同比增长14.5%,旅游综合收入达150.01亿元;今年一季度,武隆接待游客821.8万人次,同比增长12.16%,旅游综合收入增长8.19%至29.38亿元。

近年来,武隆在旅游领域动作频频。去年8月,武隆宣布与腾讯展开合作,推出“一部手机游武隆”。今年5月,武隆宣布将建旅游康养小镇,总投资约100亿元。此外还有科技小镇、影视文体旅游特色小镇等多个项目。未来一年间,武隆还将建设四条主要研学旅行路线和四个研学基地,进军研学旅游。

重庆武隆文化旅游展上表演的“川江号子” 钟欣 摄

重庆武隆文化旅游展上表演的“川江号子” 钟欣 摄

武隆常务副区长胡珍强说,武隆在强力推进全域旅游建设的同时,也开辟了文旅融合发展新境界,希望通过此次活动不断增进重庆和北京两地文旅业互动、交流和合作。未来,武隆还将开通高铁、航空等多种交通方式,进一步吸引北方客源。

武隆旅游境外营销i-WuLong国际网站也在旅游展期间上线发布。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

    2019-06-24 12:20阅读

    沪陕高速蓝田段高速服务区有个无人摊 营业至今没丢过东西

    2019-06-22 10:06阅读