您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李烈钧杀友夺妻案 李烈钧华世琦照片资料介绍

2019-06-30 13:43  每日漢字  字号:T|T

李烈钧的污点,相中了好朋友的媳妇,竟然把好朋友给杀了!

在中国历史上,李烈钧是一个可圈可点的人物, 孙中山称赞李烈钧为文武皆能、不可多得的当代儒将。然而,李烈钧却有一个永远也洗刷不掉的污点,为了美女,竟然借他人之手杀死了挚友!

李烈钧杀友夺妻案 李烈钧华世琦照片资料介绍

(李烈钧)

李烈钧出生于1882年,江西省九江市武宁县罗溪坪源村人。 1901年,李烈钧以身材魁梧、性格爽直,被武宁彭县令录取选送江西武备学堂,成为吴介璋得意门生,后又以学术两科兼优于光绪三十年由学堂选送北京应试。合格后由北京练兵处选赴日本学习陆军,先入士官十二联队实习一年,再入日本陆军士官学校炮科第六期学习一年。

在日留学期间,他与黄兴等共同组织了以反对西方帝国主义侵略为宗旨的“攘白团”。光绪三十一年八月,孙中山抵东京,由黄兴等介绍李烈钧与孙中山初次会见,在东京富士见楼神田俱乐部,直接听到孙中山的关于推翻满清政府、建立民主共和国的长篇讲演,对革命倾服之念油然而生。

辛亥革命爆发后,李烈钧被推任江西都督府参谋长、后任江西总都督。李烈钧有一个非常好的发小名叫龚永,李当上总都督后,就把贺永请来做自己的副官。

李烈钧杀友夺妻案 李烈钧华世琦照片资料介绍

(李烈钧和华世琦)

偶然之间,龚永突然和李烈钧请假,说要回家结婚,妻子是无锡明代相国华洪山的后裔华世琦,颇具倾城色,还接受的是新式教育,通晓拉丁文字。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

持续开展保健食品宣传和检查 确保人民群众消费安全

2019-06-26 14:35阅读

临潼供电公司多措并举做好迎峰度夏工作

2019-06-25 15:20阅读

灞桥区三夏收播已全部结束

2019-06-24 12:35阅读

沪陕高速蓝田段高速服务区有个无人摊 营业至今没丢过东西

2019-06-22 10:06阅读