您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马航370中国科学家名单 张召忠说马航中国人名单

2019-06-30 13:49  那些小的故事  字号:T|T

“60位中国芯片专家在失联马航飞机上”是谣言

听说马航MH370其实是遭遇了遥控电子劫持,这是真的吗?

1、“60位中国芯片专家消失”完全是捏造出来的,马航MH370失联乘客中确实有多名通信和IT人士,但他们的职位大多和芯片研发没有关系。

2、“MH370失联是美国为了劫持4位中国籍工程师,让飞思卡尔获得KL-02(一说KL03)芯片的专利”,这是一条传播多年的老旧谣言。无论是KL-02还是KL-03,它们的专利所有权属于飞思卡尔公司,中国籍专利发明人的生死对专利所有权没有任何影响。而传言中提到的几位发明者也不在MH370航班上,并没有失踪或者死亡。

3、KL03并不是什么核心技术,只是一个小改进,它并非什么国防专用芯片,任何人都可以购买。

马航370中国科学家名单 张召忠说马航中国人名单

自2014年,马航MH370失联,所有机组人员和乘客被推定遇难以来,阴谋论就一直不断。其中有个重要分支,是芯片专利阴谋论。说的是飞机上有不少中国芯片专家,这场空难(或者伪造空难实为绑架)的目的在于软禁这批专家,获取其专利,削弱中国公司的竞争力等等。

这个阴谋论几乎每年都会大规模地传播数次。而近期,由于中兴被美国禁运,在网上大量中国“缺芯少魂”的呼声中,伴随着人们的焦虑感,这则关于马航MH370的阴谋论谣言重新传播起来,并且以“中美芯片战从马航MH370开始”“60位中国芯片专家消失”等煽动性标题吸引人眼球。

阴谋论还有板有眼进一步说明“马航事件是罗斯柴尔德家族攫取专利的手段”:“机上有四位来自飞思卡尔(Freescale)公司苏州部门的工程师,分别叫王培东、陈志军、程志宏、李英。他们是飞思卡尔KL02(一说KL03)国防工业芯片发明专利的主要持有人,这四人和飞思卡尔公司各持有专利权的20%。飞机失事后,他们所持的80%根据美国法律将归属于公司,让专利所有权从死者转移到罗斯柴尔德家族控制的飞思卡尔(Freescale)公司手中。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

“友好之轮 和美世界——朱鹮文化展”亮相日本

2019-06-26 15:06阅读

周至县2019年全民健身惠民工程

2019-06-25 16:07阅读

陕西2019年高考分数线公布 一本文科518分理科468分

2019-06-24 12:41阅读

区委书记赵小林深入长延堡街道与村(社区)负责人开展普遍谈话

2019-06-22 11:55阅读