您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大熊猫在青藏高原迎来首个生日

2019-06-30 14:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁6月30日电 (记者 罗云鹏)“2016级”大熊猫“奇果”和“园满”30日在青海西宁迎来3岁生日,这也是大熊猫“落户”青藏高原后的首个生日。

大熊猫“奇果”和“园满”来自成都大熊猫繁育研究基地,于本月初“入驻”位于青海西宁青藏高原野生动物园内的熊猫馆,系两只亚成年大熊猫“小公主”,分别出生于2016年7月1日和2016年6月29日。

西宁熊猫馆有限责任公司总经理白涛介绍,因为两只大熊猫“小公主”出生日期仅差2天,所以选择在6月30日统一“庆生”,当日西宁熊猫馆“奶爸奶妈”们已为其准备彩色冰制蛋糕、水果点心和生日玩具。

据介绍,大熊猫生活海拔介于1200米至3000米间,西宁海拔为2200米左右,适合大熊猫生活,但因气候较干燥,西宁熊猫馆专门配备有雾升系统,以满足大熊猫对空气湿度要求。

“从‘奇果’和‘园满’出生,一直就在关注它们,并看着它们长大,这次专门从重庆来西宁为它们过生日,不仅看到这里(西宁熊猫馆)环境很棒,也看到它们吃得欢、睡得香、玩得不亦乐乎,就放心了。”来自重庆的“熊猫粉”周志航说。

据了解,西宁熊猫馆总占地面积9000平方米,是目前中国国内最大的单体熊猫馆,为大熊猫配有各自独立的室内外活动空间和休息区,熊猫所食用新鲜竹(笋)会定期空运至熊猫馆,为确保竹(笋)新鲜度和应急储备,熊猫馆还配套有30平方米竹子喷淋房和90立方米竹(笋)保鲜库等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    西安市不动产登记局检查指导高陵区农村宅基地和集体建设用地房地一体调查登记发证工作

    2019-06-26 16:06阅读

    雨中跨区救助,彰显关爱真情

    2019-06-25 16:08阅读

    谭家街道办党建科对兴盛园社区扫黑除恶专项斗争工作检查督导

    2019-06-24 12:43阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读