您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

通讯:中国北疆城市呼伦贝尔进入“国际化时间”

2019-06-30 15:21  中国新闻网  字号:T|T

通讯:中国北疆城市呼伦贝尔进入“国际化时间”

美丽的呼伦贝尔。 李爱平 摄

中新网呼伦贝尔6月30日电 题:中国北疆城市呼伦贝尔进入“国际化时间”

中新网记者李爱平

“朋友们,你们好吗,后面的朋友们你们好吗?”站在舞台上的喀麦隆、俄罗斯、哈萨克斯坦等5名歌手向台下观众用流利的中文这样喊道。

这是一天前,在内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市举行的2019年全国夏季越野滑雪挑战赛开幕仪式上的开场一幕。

当地民众高华对记者说,6月20日迄今,几乎每天都有外宾来这里参观、考察,外籍歌手们来这里并不新鲜,可以说呼伦贝尔已经进入了国际化节奏。

位于呼伦贝尔腹地的牙克石市,是内蒙古大兴安岭主脊中段西坡,雪乡、林海、雾凇、冰湖皆是这里的知名景观,年均降雪期221天,被外界称之为“中国冰雪之都”,而这里最为知名的则是凤凰山滑雪场。

29日出席此次夏季越野滑雪挑战赛的中国著名运动员叶乔波和满丹丹对记者透露说,“我们都在这里进行过训练,都在这里洒下过汗水和泪水。这里的变化特别大,凤凰山滑雪场附近的草原很美、很辽阔。”毫无疑问,这里也是她们通往领奖台的重要训练地。

“更为重要的是,这里还多次举行过夏季越野滑雪赛。可以说,牙克石的凤凰山滑雪场早已成为一张国际名片。”牙克石市副市长史金海对记者介绍说。

图为在呼伦贝尔参赛的滑雪选手。 李爱平 摄

图为在呼伦贝尔参赛的滑雪选手。 李爱平 摄

事实正是如此,在一年前举行的2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛上,来自瑞典的冠军得主佩特森赛后就表示:“这里太漂亮了,赛道很棒。希望能多来这里参加比赛。”

牙克石市只是呼伦贝尔进入“国际化时间”的缩影。

6月24日起,中国国家林业和草原局启动2019年“走近中国林业和草原”考察活动。来自斐济、越南、俄罗斯、德国等国的16位驻华使节,以及国际组织代表来到内蒙古呼伦贝尔考察。

德国驻华参赞柯荣对中国北方第一大湖--呼伦湖进行考察时表示,中国的北方有这么大一片淡水湖资源,这里已经成为鸟类和鱼类的一个重要栖息、生存场所,这在生态系统中发挥着十分重要的作用,保护好呼伦湖十分必要。”

在呼伦贝尔额尔古纳市,俄罗斯驻华使馆高级参赞法捷耶夫表示,额尔古纳湿地面积广阔,景色迷人。

斐济驻华大使马纳萨认为,此行收获满满,他觉得应该扩大宣传,让更多的人了解呼伦贝尔,吸引更多的游客,特别是国际游客。

与体育赛事、外宾考察所不同的是,进入“国际化时间”的呼伦贝尔也收获了“真金白银”。

正在此间举行的第十五届中俄蒙经贸洽谈会合作项目推介暨签约仪式上,当地官方代表中国和俄罗斯签约项目12项,意向签约额达到39.2亿元(人民币,下同);当地官方代表中国和蒙古国签约项目9项,意向签约额达到61.7亿元;当地官方代表中国与“一带一路”沿线国家达成合作项目2项,意向签约额为5.3亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    王湾村开展花椒栽植技术培训

    2019-06-26 16:20阅读

    雨中跨区救助,彰显关爱真情

    2019-06-25 16:08阅读

    谭家街道党建科持续深入包抓社区督导扫黑除恶工作开展

    2019-06-24 12:44阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读