您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新晃埋尸案最新进展 最新新晃一中埋尸案 怀化新晃杀人案最新消息

2019-06-30 17:01  长沙晚报  字号:T|T

检察机关提前介入湖南新晃一中“操场埋尸案”

日前,湖南新晃一中“操场埋尸案”备受社会关注。湖南省检察机关迅速行动,根据湖南省检察院的指示,怀化市检察院和新晃县检察院已应要求在第一时间依法派员提前介入案件的侦查工作,了解案情,引导侦查。

目前,案件正在进一步侦查中。检察机关表示,将严格依法履行法律监督职责,密切关注、跟踪,坚决支持案件侦查。

新晃埋尸案最新进展 最新新晃一中埋尸案 怀化新晃杀人案最新消息

三湘风纪:天道好轮回,苍天饶过谁?新晃“操场埋尸”案必将深挖细查

据三湘风纪消息 日前,新晃县在扫黑除恶专项行动中查获了杜少平涉黑涉恶团伙,随即新晃一中“操场埋尸”案浮出水面。6月23日,新晃县纪委监委作出决定,对时任校长黄炳松进行纪律审查和监察调查。

这起案件震惊全国,是因为细节骇人听闻,被害人沉冤长达16载。随着相关部门的及时回应和专案组的全力以赴,真相最终将大白天下。

今天,我们不聊“谜团如何揭开”的查处细节,单从推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展这个角度,谈谈纪检监察机关的职责和作为。

开展扫黑除恶专项斗争,决不是心血来潮,更不是一阵风,是为切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。

党中央决策就是最高命令。纪检监察机关高度敏感,形成了全国一盘棋。中央纪委紧扣职责定位,旋即出台《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》,作出周密安排,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

2019-06-29 22:10阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

王湾村开展花椒栽植技术培训

2019-06-26 16:20阅读

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25阅读

谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

2019-06-24 12:44阅读

强化政治担当 扫黑除恶治乱

2019-06-22 11:56阅读