您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永州市江永县陈进德案进展 湖南江永砖厂杀人案最新消息

2019-06-30 17:07  澎湃新闻网  字号:T|T

2019年6月28日,新京报记者从江永县宣传部获悉,目前湖南省永州市公安局已经重新成立专案组,追查嫌犯。记者了解到,新专案组由永州市公安局带队,调拨了10人来到江永,力争两个月内破案。当年侦办此案的主要人员重新被吸纳入专案组,协助破案。

相关报道

永州爆出21年前凶案被警方调解 死者家属称至今未立案

据中国之声报道,近日,湖南新晃一中操场埋尸事件引发社会关注,至今,余波未平。而昨天,湖南江永县的一位听众又向中国之声反映,类似的事情,也发生在他的身上。21年前,湖南江永县人陈进德在一家砖厂内被害身亡。死者妻子说,当地警方二十多年没有立案,而且在她不知情的情况下将此事调解。死者家属所说是否属实?

永州市江永县陈进德案进展 湖南江永砖厂杀人案最新消息

死者在砖厂打工与人起争执被打死,警方至今未立案

刘运娇是湖南江永县人,21年来,她一直都在等她丈夫被杀一案的结果。

1998年8月8号,湖南省江永县潇浦镇红岩砖厂内发生一起凶杀案,刘运娇的丈夫陈进德被人用拖拉机发车摇手击中头部,当场身亡,时年33岁。

刘运娇哽咽地向中国之声记者说:“被打死是十二点多一点,四点多才告诉我,警方打电话打到我们村一个村干部那里,村干部才告诉我老公的大哥。他告诉我,后来我就拉着我这几个小孩子去砖厂,看到了(丈夫的尸体),就真的好惨。”

刘运娇说,丈夫是拖拉机驾驶员,这根发车摇手正是丈夫拖拉机上的,出事的那段时间,陈进德总是会开着他的拖拉机,从红岩砖厂给各家运送建房子用的砖头。关于丈夫的具体死因,警方当时给的说法是,陈进德在打牌的时候,因为两块钱跟凶手等人发生争执,在争执的过程中被打死。刘运娇说,还没等追问凶手是谁,她就被警方送回了家。

刘运娇:“有很多警方在那现场,我当时我就奔到过去,他们后来就用警方的车就把我送回家。”

记者:“有没有立案?”

没有立案,也不知道凶手是谁。迫切想知道真相的刘运娇去砖厂要说法,砖厂方面只是说凶手是在砖厂打工的外地人。

刘运娇:“我就去问砖厂老板,我说叫什么名字,是哪里的?他们就说不知道,他也没有身份证。没有身份证,怎么可以去你厂里打工?”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

2019-06-29 22:10阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

2019-06-26 16:36阅读

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25阅读

谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

2019-06-24 12:44阅读

强化政治担当 扫黑除恶治乱

2019-06-22 11:56阅读