您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5种新型毒品及其危害 新型毒品有哪些种类图片

2019-06-30 17:14  中国青年网  字号:T|T

警惕新型毒品魔爪伸向青少年

6月26日,在南京市人民检察院召开的新闻发布会上,通报了2018年以来全市检察机关查办的5起毒品犯罪案件典型案例,其中专门公布了一起在校大学生先后3次购买毒品“邮票”的案例。

5种新型毒品及其危害 新型毒品有哪些种类图片

5种新型毒品及其危害 新型毒品有哪些种类图片

毒品“邮票”表面上是一幅印有精美图案的纸张,被等量分成多个带有像邮票锯齿边缘的方形小块,含有一种学名叫“麦角二乙酰胺”(简称“LSD”)的有毒致幻剂。服用者只需撕下半块“邮票毒品”含在舌下,通过唾液分解后,视觉、听觉等感知系统很快就会出现强烈的幻觉,乃至丧失理智。

通报指出,近年来,毒品“邮票”逐步流入国内,强烈的致幻效果迎合了部分年轻人追求刺激的心理,且价格低廉、吸食方便,逐步在沉迷夜店的年轻人中盛行起来,严重危害青少年的身心健康。

中国青年报·中青在线记者检索发现,从2016年至今,国内涉及新型毒品“邮票”的案件共计11起,分布多地,涉案人员多为80后、90后,他们都是通过国外的网络论坛了解到该毒品,并通过境外“暗网”用比特币支付购买毒品“邮票”再邮寄回国。其中,利用互联网和快递进行分销的新型毒品走私通道非常隐秘。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
县长陈旭辉到广济镇走访慰问困难党员并督导检查当前重点工作

2019-06-29 22:10阅读

谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

2019-06-26 16:36阅读

区委书记王育选调研指导软弱涣散村党组织整顿工作

2019-06-25 16:25阅读

谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

2019-06-24 12:44阅读

强化政治担当 扫黑除恶治乱

2019-06-22 11:56阅读