您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

观展览比技能 西藏阿里青年养路人重温“两路精神”

2019-06-30 17:21  中国新闻网  字号:T|T

观展览比技能西藏阿里青年养路人重温“两路精神”

图为西藏阿里青年养路人参观位于拉萨的西藏交通运输厅“两路精神”纪念馆。 钟欣 摄

中新网拉萨6月30日电 (何蓬磊)近日,来自西藏自治区公路局阿里国省公路接管组的23名“90后”青年公路养护人参观了位于拉萨的西藏交通运输厅“两路精神”纪念馆。

在25日进行的“2019年度全区公路交通应急钢架桥架设技能大赛”中,来自阿里地区的小伙子们首次参加相关赛事就取得了第二名。

29岁的多杰次平告诉记者,大家乘坐了2天的汽车从阿里赶到拉萨。目的就是为了重温先辈的“两路精神”,展示新一代西藏公路人的精神面貌。

多杰次平说,自己是个“路二代”,经常听同为公路养护人的父亲讲起先辈们的工作经历,这次参观纪念馆,又亲眼看到了第一代西藏公路人所用的工具和生活用品,深受感触。

据悉,阿里地区位于中国西南边陲、西藏自治区西部,是羌塘高原的核心地带,平均海拔达4500多米,被称为“世界屋脊的屋脊”。正是阿里地区几代公路养护工人的坚守,才确保了横跨羌塘高原的条条道路四季通畅。

图为西藏阿里青年养路人参观位于拉萨的西藏交通运输厅“两路精神”纪念馆。 钟欣 摄

图为西藏阿里青年养路人参观位于拉萨的西藏交通运输厅“两路精神”纪念馆。 钟欣 摄

在多吉次平看来,先辈们在当年极端艰苦的条件下,流血又流汗,几乎靠着双手修筑了青藏公路和川藏公路,他们是最了不起的奋斗者。

多杰次平表示,作为新时代公路养护人,自己感到分外骄傲和自豪。今后要沿着先辈们的足迹,扎根工作岗位,练就过硬的工作技能,做好公路保通,为西藏的社会经济发展贡献自己的力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    区行政审批局联合区市场监管局集中开展小餐饮经营单位整治发证行动

    2019-06-25 16:38阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读