您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西大同暴雨受灾受困53人 无人伤亡经济损失14万

2019-06-30 18:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原6月30日电 (任丽娜)30日,记者从山西省大同市应急管理局获悉,大同市26日遭遇的暴雨,致全市经济损失14万元人民币,因暴雨受灾受困53人,农作物受灾2公顷,没有人员伤亡。

6月26日中午12时30分至下午15时30分,大同市出现强降雨,城市道路局部地区出现内涝险情。强降雨造成拥军路、云冈路、南环西路三处立交桥桥下通道、永泰南路百盛商厦段、大庆路文化街至车管所段、周家店岗区等处发生不同程度的城市内涝,其中云冈路五里店立交桥桥下通道积水最深达到1.5米。

灾情发生后,大同市应急管理局相关工作人员立即前往灾情现场,开展了各项工作。经过核查统计,全市因暴雨造成经济损失14万元,其中基础设施损失8万元,农业设施3万元,公益设施3万元;因暴雨受灾受困53人,农作物受灾2公顷,没有人员伤亡。

至当日17:00,险情处理完毕,内涝路段交通恢复正常,人员及车辆全部疏散,暴雨从15:30转为小雨持续到夜间21时。经过抢险救灾,晚20点全市道路积水排空。此次救灾,大同市应急管理局及时协调市政排水防涝抢险队出动262人次,车辆设备56台次。

大同市应急管理局经过会同气象局、城市管理局等部门综合分析,形成此次局地内涝的原因主要有三方面:

首先,短时强降雨是主要原因。降雨过程中,小时降雨量达到20毫米以上,存在较大内涝风险。

其次,遭遇强降雨后,汇水量与管网排水量不匹配,多处出现顶托和瓶颈现象。

再者,大同城市道路未完工程制约了排水防涝工作。老旧管网管径偏小、破损、淤塞等历史欠账也是造成城市道路局地内涝的一个重要原因。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西4家独角兽企业总估值77亿美元 全国排名第7位

    2019-06-30 09:07阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    区委书记王浩带队赴天津考察荣盛盟固利动力电池项目

    2019-06-26 17:20阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    大城市经济圈,陕西如何唱好“西三角”这出戏!

    2019-06-24 13:05阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读