您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西90后小伙冒充美女网恋80后男子 一月骗取10万钱财

2019-06-30 19:04  中国新闻网  字号:T|T

广西90后小伙冒充美女网恋80后男子一月骗取10万钱财

图为庭审现场。 钟欣 摄

中新网桂林6月30日电 (张广权)广西桂林阳朔一名90后小伙冒充“美女”网恋一80后男子,一月之内骗取其十余万元钱财。近日,桂林市秀峰区人民法院公开审理了这起诈骗案。

法院经审理查明,2018年3月12日,被告人吕某在“陌陌”社交软件上冒充年轻美女与罗某结识、交流,并假意发展成男女朋友关系。起初吕某以要见面费为由对被害人罗某实施诈骗,并多次要求罗某给其发送微信红包。

图为庭审现场。 钟欣 摄

图为庭审现场。 钟欣 摄

随后,被告人吕某又编造自己要还信用卡、被警察抓、母亲生病、考验罗某是否真心等借口,骗取被害人罗某的钱款。

吕某在骗取到被害人罗某的支付宝账号和密码后,多次私自使用罗某的支付宝消费和转账。

自2018年3月12日至2018年4月14日,被告人吕某通过微信红包和转账、银行转账、支付宝转账及消费,骗取被害人罗某共计109062.54元。

图为庭审现场。 钟欣 摄

图为庭审现场。 钟欣 摄

2018年4月14日11时许,被告人吕某在秀峰区中隐路某酒店被公安机关抓获,赃款已挥霍。

6月28日,桂林市秀峰区法院公开审理此案。

桂林市秀峰区法院审理认为,被告人吕某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取被害人罗先生共计10.9万余元,数额巨大,其行为构成诈骗罪,判处其有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二万元;责令被告人吕某退赔被害人经济损失10.9万余元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    组织园区企业开展安全生产警示教育暨应急逃生演练活动

    2019-06-26 17:50阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    未央区卫生健康局局长李建新带队检查迎国卫复病媒生物防制专项工作落实情况

    2019-06-24 13:41阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读