您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“世界上最多人同时托举同一面五星红旗”世界纪录在漠河诞生

2019-06-30 19:50  中国新闻网  字号:T|T

“世界上最多人同时托举同一面五星红旗”世界纪录在漠河诞生

“世界上最多人同时托举同一面五星红旗”世界纪录挑战活动在漠河举行。供图

中新网漠河6月30日电(王景阳 王妮娜)6月29日,一项世界纪录在中国最北的漠河市诞生——“世界上最多人同时托举同一面五星红旗”世界纪录挑战活动在漠河举行,并挑战成功。

漠河市位于中国最北端,是中国纬度最高、气温最低的城市,被称为“神州北极”。活动当日,在96名护旗手的守卫下,一面巨幅五星红旗徐徐展开,上千名志愿者组成托举方阵。在国旗两侧,志愿者拼成“追梦北极光,喝彩中国红”十个大字,上千名观众共同挥动着手中的国旗助阵。

现场近千名观众共同见证了这一项全新世界纪录的诞生。供图

现场近千名观众共同见证了这一项全新世界纪录的诞生。供图

世界纪录协会高级认证官经过紧张核对,宣布了“挑战成功”,现场近千名观众共同见证了“世界上最多人同时托起同一面五星红旗”这一项全新世界纪录的诞生。

托举的人群 王妮娜 摄

托举的人群 王妮娜 摄

此次活动由漠河市与黑龙江省广播电视台共同举办,特别邀请了歌手何静和漠河市北极之声合唱团与在场所有听众深情共唱《我爱你,中国》,用歌声表达对祖国的赞美和热爱之情。

在中国最北的城市,当地民众用独一无二的方式为祖国喝彩,抒发最炽热、最真挚的爱国热情。漠河人用“世界上最多人托举同一面五星红旗”的特殊方式祝福祖国。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    组织园区企业开展安全生产警示教育暨应急逃生演练活动

    2019-06-26 17:50阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读