您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆明一男子当街昏倒 3名女护士跪地救人

2019-06-30 20:20  中国新闻网  字号:T|T

昆明一男子当街昏倒3名女护士跪地救人

图为护士协助120工作人员营救昏迷者 钟欣 摄

中新网昆明6月30日电(陈静) 记者30日从昆明市五华区人民医院获悉,28日晚,该医院3名护士路经西山区秀苑路交巡警支队附近时,看见一名50岁左右的男性躺倒在地,3人立即上前救人,直至120急救车到达现场,协助医生开通静脉通道后默默离开。

当晚,3名护士路经西山区秀苑路交巡警支队附近,看见一名约50岁的男性躺倒在地,身边是围观市民,3人立即上前救人。

图为三名护士救人 钟欣 摄

图为三名护士救人 钟欣 摄

她们跪地评估昏迷男子身体情况,发现男子呼之不应、颈动脉搏动消失,故判断其为心脏骤停。3人立即组成急救小组,相互配合、分工明确,一名护士进行胸外心脏按压,另一名护士开放气道进行口对口人工呼吸。与此同时,旁人已拨打120。数分钟后120急救车到达现场,3名护士向随车医生汇报病情及经过,协助医生开通静脉通道后默默离场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    陈旭辉督导检查防汛防滑工作开展情况

    2019-06-22 18:10阅读