您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

越南凉山万人坑由来 越南小学课本凉山万人坑教科书真实

2019-06-30 20:51  古今历史资讯  字号:T|T

凉山之战,中越之间最惨烈的战争,称为战争绞肉机!

第二次世界大战后,美国和苏联的两个超级大国开始为全球霸权而战。为了压制另一方,两国之间存在长期的明争暗斗。 20世纪60年代以后,中苏关系破裂,美国借机起草中国,共同平衡苏联。当时,苏联把欧洲视为其战略重点,但这个亚洲大国不容忽视,很难找到一个亚洲特工。经过反复考虑,苏联最终决定支持越南作为平衡中国的重要帮手。

越南凉山万人坑由来 越南小学课本凉山万人坑教科书真实

那时,越南刚刚在与美国的战争中获胜。自信突然变得傲慢,并渴望建立其作为东南亚领导人的地位。这时,苏联延长了一个橄榄枝。在苏联的支持下,越南更加被遗忘,并相继发动战争入侵老挝和柬埔寨。但是,这并不能让他满意。后来,他把目光投向了中国。频频在中越边境掀起事端,并多次越过边界杀害我手无寸铁的无辜公民。中国开始怀有和平解决的良好愿望,越南却将这种忍让理解成了软弱可欺。最后,中国政府决定对越南发起自卫反击。 1979年2月17日我军数十万士兵从广西和云南开始打击越南军队,正式开始自卫反击。

越南凉山万人坑由来 越南小学课本凉山万人坑教科书真实

在对越南的整个反击期间,中国和越南之间发生了许多激烈的战斗。谅山战役绝对是最激烈也是最惨烈的一次。它被称为战争绞肉机。

越南凉山万人坑由来 越南小学课本凉山万人坑教科书真实

越南谅山位于广西省南部,越南北部。距离中越边境约18公里,距离越南首都河内130公里。粤山以北是粤北山,森林茂密。 谅山的北部平原,是层峦叠嶂、丛林密布的越北山地;谅山的南面,是稻田纵横、水网密布的北部平原。 有许多公路、铁路纵贯其中,往北可到达中越边境,往南则直通河内。谅山不仅是越北的交通枢纽,也是首都河内的障碍,因此战略位置至关重要。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

2019-06-29 05:20阅读

高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

2019-06-28 08:09阅读

杨庄街道机关党支部开展“五个一”主题活动

2019-06-26 18:32阅读

灞桥区市场监管局完成气站年度监督检查整改复查工作

2019-06-25 17:36阅读

王莽街道召开软弱涣散基层党组织整治工作推进会

2019-06-24 15:31阅读

周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

2019-06-22 18:10阅读