您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019秦岭大熊猫文化宣传活动启动 探讨秦岭大熊猫保护

2019-06-30 21:05  中国新闻网  字号:T|T

2019秦岭大熊猫文化宣传活动启动探讨秦岭大熊猫保护

2019秦岭大熊猫文化宣传活动启动。 阿琳娜 摄

中新网西安6月30日电 (记者 阿琳娜)2019秦岭大熊猫文化宣传活动暨秦岭讲坛启动仪式30日在西安举行,旨在进一步研究和探讨秦岭大熊猫生态保护和文化建设,共同推动秦岭大熊猫文化走出陕西,走向世界。

据了解,大熊猫在秦岭的存在有着悠久的历史,秦岭大熊猫是陕西生态文化的“logo”,也是陕西近年来生态环境保护成果的具体体现。

2019秦岭大熊猫文化宣传活动启动。 阿琳娜 摄

2019秦岭大熊猫文化宣传活动启动。 阿琳娜 摄

历年来,陕西高度重视秦岭大熊猫保护,陕西林业人与社会各界戮力同心,推动着秦岭大熊猫保护事业不断上台阶。秦岭大熊猫野外种群已由上世纪80年代的109只增加到345只,栖息地面积由1000多平方公里扩大到3600平方公里。目前,大熊猫国家公园建设已经起航,秦岭国家公园建设前期工作已经正式启动。

陕西发出“保护秦岭 拒食野味”倡议书。 阿琳娜 摄

陕西发出“保护秦岭 拒食野味”倡议书。 阿琳娜 摄

陕西省林业局局长党双忍表示,秦岭和大熊猫是陕西的两大生态名片,也是两大生态名篇,秦岭大熊猫是两大生态名篇的合著。保护秦岭大熊猫,讲述秦岭大熊猫故事,传播秦岭大熊猫文化,就是向世界传播秦岭大熊猫承载的和美、谦厚、博爱的中国文化、中国精神和中国力量。

当日,陕西省野生动植物保护协会、陕西省森林文化协会联合发出“保护秦岭 拒食野味”倡议书,向社会发出倡议:保护秦岭,共建和谐家园。拒食野味,争做文明市民。亲近自然,回归绿色生活。从一言一行做起,从细小的事做起,让秦岭家园更加美好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    陕西省发布超标电动自行车过渡办法 办临时号牌上路 过渡期三年

    2019-06-29 09:08阅读

    日本小学生参观朱鹮文化展“想看朱鹮展翅飞翔”

    2019-06-28 09:15阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    长安区司法局与西北政法大学签署枫桥经验“人民调解长安模式”合作协议

    2019-06-24 16:32阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读