您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海玉树表彰"创建国家级民族团结进步示范州"先进集体及个人

2019-07-01 10:40  中国新闻网  字号:T|T

青海玉树表彰“创建国家级民族团结进步示范州”先进集体及个人

图为大会现场 胡贵龙 摄

中新网玉树7月1日电 (胡贵龙 潘雨洁) “我工作几年,已经跟镇上各族同胞融为一体,操着浓重的囊谦方言,别人都以为我是藏族,”青海省玉树藏族自治州囊谦县香达镇镇长陈东是当地百姓口中的“江苏康巴”:“每次听到这个称呼,我总笑着应允,心里却莫名感动。”

6月30日下午,他在玉树州创建国家级民族团结进步示范州总结表彰大会中被授予“先进个人”称号。当天,还有50个集体、110人、8个单位、2个基地受到“民族团结进步示范州先进”表彰。

图为先进个人代表囊谦县香达镇镇长陈东作交流发言 胡贵龙 摄

图为先进个人代表囊谦县香达镇镇长陈东作交流发言 胡贵龙 摄

据悉,自2013年8月玉树州委州政府印发《关于创建民族团结进步先进区活动实施意见》以来,玉树不断巩固平等、团结、互助、友爱、和谐的民族关系,保障全州的经济转型和社会稳定。2018年12月,国家民委命名玉树为全国民族团结进步示范州。

“民族团结进步是国家授予民族地区的最高荣誉,我们创建示范州历经5载春秋,1800多个日夜,”玉树州委副书记王华杰表示,“我们表彰‘先进’,就是要号召全州各族干部群众‘学先进、赶先进、当先进’,自觉维护民族团结的浓厚氛围。”

图为玉树州委副书记王华杰讲话 胡贵龙 摄

图为玉树州委副书记王华杰讲话 胡贵龙 摄

“这次来之前,镇上一位八旬老党员嘱咐我转告大会,不管是困难时期还是安定时期,团结是最重要的,只要团结再困难也有希望,这也是我工作时一直坚守的信念。”陈东在代表先进个人发言时说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读