您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

袁隆平多少儿女资料照片 袁隆平子女后代及老婆介绍

2019-07-01 11:22  长安论剑  字号:T|T

厉害:袁隆平3子都事业有成,博士儿子接班学农,博导儿媳不简单!

袁隆平院士是世界知名的农业科学家,也是中国农业科技界的大红人。

他长年在湖南工作,常常耕耘在田间地头,并在杂交水稻研究领域做出了杰出贡献。

袁隆平多少儿女资料照片 袁隆平子女后代及老婆介绍

袁隆平的妻子名字叫做邓则,在他34的时候在湖南的一个农村里面教书,当时邓则就是他的一个学生,两人还是相差了8岁的年纪。在学校的时候,正在举办一个篮球比赛,谁知那一天就下了很大的雪,就没有办法在进行比赛。就这样在老师们热心的帮助之下,两个人就在这样特殊的一天,举办了非常简单的婚礼。从两个人从相爱到结婚只用了一个月的时间,对于我们现在来说这样的叫做是“闪婚”,也是非常的浪漫。

袁隆平多少儿女资料照片 袁隆平子女后代及老婆介绍

在那个年代,作为他的妻子没有钻戒,也没有婚纱,更没有豪华的婚礼,两个人就选择在老师们的见证直接下就完成了人生的大事。邓则当时在结婚的时候身上穿着红色的球衣,就这样和袁老结婚了。婚后的两个人非常的恩爱有加,有了这样知心的妻子,他在研究方面更加的有动力。

由于一心扑在事业上,他很少去管自己的三个儿子。

据袁老自己回忆:在他们小时候,作为父亲的他照顾孩子的时间并不太多。

值得一提的是,他给自己儿子们取的名字很有意思。

这就得从袁院士曾经的工作单位所在地谈起。

当年,袁隆平院士在湖南怀化下辖的洪江市(原是黔阳)一个农校教书、搞杂交水稻研究。

那个地方位于湖南四大水系之一的沅水东岸,名字叫作安江。

安江农校坐落在学校云集的安江镇上。

袁隆平院士把一生中最宝贵的青春时光留在了这里。

正是因为在这里工作和生活了37年,他的内心深处对这块土地充满了无限的爱恋。

从20世纪60年代开始,当时在此工作的袁隆平院士取“安江、安定、定居、安居、黔阳”之意,把相继在这里出生的三个儿子分别起名叫袁安定、袁定江、袁定阳。

虽然他并没有对儿子们提出过多要求,但是他的儿子们各自力求上进,个个有出息。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展

2019-07-01 08:14阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

2019-06-28 14:26阅读

朱鹮是一种文化,承载着中日的友谊

2019-06-27 09:10阅读

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56阅读

区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

2019-06-24 19:32阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读