您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钱三强夫人何泽慧的家庭家族 钱三强子女后代照片介绍

2019-07-01 11:43  奕天读历史  字号:T|T

钱三强病逝北京后,他的子女如今现状如何?

钱三强,中国原子核物理学家,中国原子能事业的主要奠基人。他同钱学森、钱伟长被周总理亲切的称为“三钱”,是国家“两弹一星”计划的功勋科学家。晚年,钱三强担任了浙江大学的校长,桃李满天下。1992年6月28日逝世,享年79岁。

钱三强夫人何泽慧的家庭家族 钱三强子女后代照片介绍

钱三强的夫人何泽慧,是中国最早的女性原子物理学家,素有“中国的居里夫人”美誉,也是中国科学院首位女院士。何泽慧非常的长寿,2011年6月20日逝世,享年97岁。

钱三强夫人何泽慧的家庭家族 钱三强子女后代照片介绍

钱三强和何泽慧在读大学时相识。1945年,钱三强向何泽慧求婚。第二年春天,他们在巴黎完婚,婚后共育有两女一男三名子女,长女钱祖玄,次女钱民协,儿子钱思进。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省图书馆新馆最新动态 外立面施工7月底完工

2019-07-01 09:14阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

西安市国土资源局高陵分局(第四小分队)崇皇街办高墙村委会扫黑除恶宣讲活动纪实

2019-06-28 15:12阅读

武警陕西省总队组织学员参观见学

2019-06-27 09:19阅读

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56阅读

区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

2019-06-24 19:32阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读