您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛地铁一号线项目被曝偷工减料 公司总经理停职检查

2019-07-01 13:50  中国新闻网  字号:T|T

青岛地铁集团发布情况通报 责令青岛地铁一号线公司总经理停职检查

中新网青岛7月1日电 针对日前有举报人对青岛地铁1号线外电源配套工程的举报,青岛地铁微信公众号6月30日晚发布情况通报称,按照优质工程标准,将对出问题的1.5公里电力排管工程拆除重建,并责令青岛地铁一号线公司总经理停职检查。

青岛地铁微信公众号截图

青岛地铁微信公众号截图

此外,情况通报称,依照合同约定,本次事件经济损失由总承包单位中国葛洲坝集团电力有限责任公司承担,并扣罚违约金100万元。将监理单位青岛嘉诚电工咨询有限公司列入青岛地铁工程建设黑名单,并依照合同约定扣罚违约金20万元。

日前,在媒体报道了“施工方举报青岛地铁1号线电源项目偷工减料”后,除偷工减料的问题曝光外,项目还涉及工程层层分包程序违法、中介费纠纷等问题。

7月1日,葛洲坝集团股份有限公司在其官方网站就此事发布公告。公告称,葛洲坝电力公司不存在违法分包问题,但作为总承包方,葛洲坝电力公司存在履约过程管控不严、分包项目质量监测不到位等项目管理不善的问题。

葛洲坝集团股份有限公司官方网站截图

葛洲坝集团股份有限公司官方网站截图

事件发生后,青岛地铁集团成立专项调查工作组。在此次情况通报中称,经第三方检测机构及专家现场查证,破除地段顶板钢筋、侧墙受力主筋规格及用量符合设计要求;侧墙部分水平钢筋间距偏大。局部地段存在钢筋布设不均、混凝土垫层厚度不均、包封混凝土厚度不足等问题。

据悉,青岛地铁4号线自开工至今,多次发生伤亡事故,并曾因多次违规施工被罚。2015年至2018年间,青岛地铁2号线曾出现两次塌方。今年5月27日下午发生的青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌事故,5名受困工人不幸遇难。

相关资料显示,青岛地铁1号线为连接黄岛、青岛和城阳中心城区的南北骨干线路,沿线连接了火车站、火车北站、流亭国际机场、黄岛汽车站、汽车北站等重要交通枢纽,是目前青岛市唯一跨海连接黄岛区与中心城区、沿线最长的轨道交通线路,全长59.94公里。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区妇幼保健计划生育服务中心积极参加妇幼基本公卫项目培训班,努力提高督导工作水平

    2019-07-01 09:44阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    灞桥区副区长王雨萌带队深入一线调研督导户厕改造工作

    2019-06-28 16:36阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读