您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北青龙疑似野生华北豹咬死牛羊 当地禁止居民游客上山

2019-07-01 13:51  中国新闻网  字号:T|T

河北青龙疑似野生华北豹咬死牛羊当地禁止居民游客上山

青龙满族自治县在野生动物出没区域设立醒目标志 王天译 摄

中新网秦皇岛7月1日电 (记者 王天译)针对青龙满族自治县发生多起牛羊被不明动物伤害事件,1日上午,记者从河北省秦皇岛市青龙满族自治县林业局获悉,经专家现场勘查,疑似是野生华北豹出没。该县多处上山的入口处均已设置醒目标志,提醒当地居民和游客禁止上山采药、放牧、旅游。

6月13日,青龙满族自治县青龙镇老爷庙影壁山村村民马先生在附近山上放羊,中午回家吃完饭回到山上时,发现自己家的羊群不见了。经过查找,马先生发现了7只羊的残骸,另有5只羊踪迹全无。通过残骸判断,这些羊均是被大型肉食动物咬死。

此后,青龙满族自治县陆续接到村民反映,在该县正沟营林区再次发生大型野生动物伤害家畜事件,17只羊和一头牛犊被咬死。

当地村民称,40多年前,当地曾有野生豹子和狼出没,但近些年来,再没见过野生豹的踪迹。

1日,青龙满族自治县林业局局长单贵文称,林业局在接到村民反应后,立刻组织人员并邀请野生动物专家到现场实地查看,经专家对牛羊残骸及野生动物出没的踪迹判断,疑似是野生华北豹。为防止再次发生野生动物伤害人畜事件,青龙满族自治县已在附近山林入口处设置醒目标志,禁止村民和游客上山,并上报给上级主管部门。

目前,河北省林业和草原局已在当地布下红外线探测仪器。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楚河汉界,乐在“棋”中——纸坊南村社区举办第四届“和谐杯”象棋比赛

    2019-07-01 09:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    灞桥区副区长王雨萌带队深入一线调研督导户厕改造工作

    2019-06-28 16:36阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读