您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南21年前的杀人案 是否过了追诉期引发热议

2019-07-01 17:31  中国新闻周刊  字号:T|T

21年前凶杀案被调解,儿子为父申冤:只有真相大白,才能挺直腰杆

湖南21年前的杀人案 是否过了追诉期引发热议

案发时的砖厂,现已另作他用

“21年了。自从我爸被杀害后,我们家再也没有过一张合影、没有吃过一顿热闹的年夜饭。”

21年前,湖南江永县某砖厂发生一起杀人案。时年33岁的退伍军人陈进德,被砖厂员工用重物击打头部,当场身亡。陈进德与凶手有何恩怨?警方当年是否立案侦查?这一切谜题,在一纸由警方居中主张的“调解书”之后,尘封至今。

遇害者陈进德留下妻子和年幼的孩子。根据“调解书”,砖厂赔偿了孤儿寡母以安葬费、生活困难补偿为名义的一万四千元。但关于凶手身份、是否立案,却语焉不详。

此后10年,陈家的孩子均未念完初中就陆续辍学、外出打零工。21年过去了,年纪稍长的两位姐姐均已在外成家,三弟陈海龙受朋友鼓舞,决心回到老家,继续追查父亲当年遇害一案。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区应急管理局认真组织学习 全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话 会议精神

2019-07-01 10:26阅读

陕西4家独角兽企业总估值77亿美元 全国排名第7位

2019-06-30 09:07阅读

不忘初心创佳绩 牢记使命再出发|区人社局举办庆“七一”总结表彰暨“书记讲党课”活动

2019-06-28 17:25阅读

碑林区司法局召开全体会议传达省市扫黑除恶会议精神

2019-06-27 10:53阅读

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56阅读

统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

2019-06-24 23:20阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读