您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃张掖丹霞景区实名制预约购票 “以票控人”保护地貌

2019-07-01 18:05  中国新闻网  字号:T|T

甘肃张掖丹霞景区实名制预约购票“以票控人”保护地貌

张掖丹霞景区已成为年接待游客200万人次以上的大景区。(资料图) 任开明 摄

中新网兰州7月1日电 (任开明)甘肃张掖丹霞大景区管委会1日披露,该景区全网实名制购票系统1日全面上线运行。

张掖丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,形态各异的石柱、宫殿、石墙、尖峰等景观,构成一幅独特的西部风光画卷。

张掖丹霞地貌主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹。(资料图) 吴学珍 摄

张掖丹霞地貌主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,有明显的干旱、半干旱气候的印迹。(资料图) 吴学珍 摄

2018年,张掖七彩丹霞景区共接待游客232.3万人次,其中,国外游客10.5万人次。

此次上线运营的全网实名制购票系统实现了全网实名制预约购票、异地售票、扫码购票、快速入园、大数据分析展示等功能。游客可通过同程、携程、去哪儿、景区官网等旅游电商平台进行线上预订服务;也可以在线下景区售票窗口、自助售取票机等渠道,通过微信、银联、支付宝等多种支付方式购买门票,在抵达景区后可在自助售取票机上凭身份证取票,或直接凭借身份证在验票闸机上完成验证并快速入园。

张掖丹霞大景区管委会称,实行全网实名制购票后,方便游客预订门票,便于游客安排行程,节约了游客购票、验票时间,并且简化了景区管理,提升了用户体验;规范了旅游市场,保护了消费者的利益。

七彩丹霞地貌以层级错落交替、气势磅礴、形态丰富、色彩斑澜而称奇。(资料图) 吴学珍 摄

七彩丹霞地貌以层级错落交替、气势磅礴、形态丰富、色彩斑澜而称奇。(资料图) 吴学珍 摄

据了解,全网实名制购票系统以游客实名信息为依据,通过“互联网+”及人证对比终端技术手段,实现了以票控人、数据采集、安全管控、风险预警、科学调度的综合服务功能。同时,对保护景区地质地貌,处置应急突发事件,保障游客人身与财产安全,监督游客不文明行为,市场精准营销都具有重要意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬、苗志忠“七一”前夕走访慰问离休老党员

    2019-07-01 10:35阅读

    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    2019-06-28 17:43阅读

    积极总结勤梳理 研讨区街新方向|区财政局召开6月街道所长例会

    2019-06-27 11:41阅读

    北客站到机场城际铁路年内投运

    2019-06-26 08:11阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读