您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽今年底直接取消21个省界收费站

2019-07-01 18:21  中国新闻网  字号:T|T

安徽今年底直接取消21个省界收费站

新闻发布会现场。(吴敏/摄)

中新网合肥7月1日电 (记者吴兰)今年12月底前,安徽基本取消该省高速公路省界收费站,其中直接取消21个省界收费站,拆除物理收费站,实现车辆自由流通过省界。

1日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,安徽省交通厅副厅长江宗法在发布会上解读《安徽省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作实施方案》。

江宗法介绍,今年年底前,除直接取消21个省界收费站外,通过改扩建匝道取消省界收费站5个,另外与邻省开放式收费和断头路等因素待协商一致后再拆除5个。

赣皖界桃墅收费站。(吴兰/摄)

赣皖界桃墅收费站。(吴兰/摄)

安徽《实施方案》明确:确保年底前如期取消该省高速公路21个具备条件的省界收费站。同时大力推广普及ETC车载装置的安装与使用,2019年底前全省在籍汽车ETC车载装置安装率达到80%以上,全省高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。积极稳妥完成人员安置等各项工作,确保全省高速公路安全稳定运行。

江宗法说,取消高速公路省界收费站,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变,并不是取消高速公路收费。2019年7月1日起,ETC车辆可享受不少于5%的车辆通行费基本优惠。

今年年底前,同时增加芜湖、铜陵2座长江公路大桥收费站ETC车道,开展约750套ETC门架系统、146个高速公路入口不停车称重检测系统、248个收费站和690条ETC收费车道软硬件标准化升级改造等。

据悉,通过“政府+市场”方式,安徽2019年底前发行ETC用户370万户。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市委组织部考核处处长周群、赵海婷一行莅临渭北红色会客厅参观指导工作

    2019-07-01 11:22阅读

    第四届丝博会成果分析报告出炉 陕西利用外资大幅增长

    2019-06-30 09:41阅读

    阎良区对环境违法问题企业进行集体约谈

    2019-06-28 18:25阅读

    泾渭街道“三步并举”,全面推进企事业单位垃圾分类工作

    2019-06-27 12:10阅读

    陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

    2019-06-26 08:42阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读