您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州正式重启共享单车投放 3年投放40万辆

2019-07-01 21:06  中国新闻网  字号:T|T

广州正式重启共享单车投放3年投放40万辆

广州正式重启共享单车投放 钟欣 摄

中新网广州7月1日电 (蔡敏婕)哈啰出行7月1日称,经过招标、中标、签约等流程,12万辆蓝色的哈啰出行共享单车服务已落地广州。同时,青桔单车和摩拜单车也在广州进行投放,满足广州市民的出行需求。

2017年8月,由于广州互联网租赁自行车(共享单车)投放数量超过80万辆,投放量过剩。因此,该市有关部门要求各平台企业不得再新增投放,并敦促企业要健全投放车辆的巡查运维服务制度体系及管理团队。

今年4月,广州正式出台以招标方式对共享单车进行控量、多部门联合考核制度决定配额的管理制度,对共享单车实施动态监管机制。6月,广州市2019年互联网租赁自行车(共享单车)运营商招标公示评标结果,摩拜单车中标份额为18万辆,哈啰单车中标份额为12万辆,青桔单车中标份额为10万辆。未来3年这三个运营商将在广州投放40万辆共享单车,此前在广州市运营的ofo小黄车未获配额,退出广州共享单车市场。

哈啰出行称,根据广州市交通运输局及相关部门对共享单车运营商的要求,该公司于6月28日签订《广州市互联网租赁自行车投放及管理服务协议书》,协议期限为签订之日起至2022年6月30日止。本次哈啰投放的车辆,有超过一半为全新启用的哈啰第四代共享单车。

哈啰出行广州相关负责人表示,对于以往共享单车经常出现的乱停放等问题,哈啰参考官方公布的禁停范围、市民体验反馈及大数据分析,通过分层管理,综合运用物联网、GPS定位技术,在用车需求大的核心区域划定电子围栏,精细设定运营区、禁停区、停放区,引导用户在指定区域内骑行和停放。此外,推行运维团队区域网格化管理制度,响应处理路面车辆问题,实现管理效率的高起点。

青桔单车表示,该公司已正式与广州交通的主管部门签订《广州市互联网租赁自行车投放及管理服务协议书》,协议期限为签订之日起至2022年6月30日止,并正式在广州开始投放。

青桔单车相关负责人表示,在投入全新的共享单车的同时,也配合主管部门的管理要求,利用大数据优势精准调度、运维车辆。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读