您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江最长公路隧道打通 全长8659米

2019-07-01 21:21  中国新闻网  字号:T|T

浙江最长公路隧道打通全长8659米

图为杭绍台高速大盘山特长隧道打通。 项菁 摄

中新网绍兴7月1日电(项菁 张斌 谢顺杰)经过近两年建设,1日,杭绍台高速大盘山8650米特长隧道打通,系目前浙江省最长公路隧道。

根据浙江省交通运输厅办公室印发《杭绍台高速公路大盘山隧道建设管理相关事项专题协调会议纪要》,杭绍台高速大盘山隧道横穿绍兴、台州两地市,为目前浙江省最长的特长隧道。

图为杭绍台高速大盘山特长隧道鸟瞰图。 项菁 摄

图为杭绍台高速大盘山特长隧道鸟瞰图。 项菁 摄

“大盘山隧道工区地处山势险峻、沟壑众多的浙中大峡谷,高差近400米,是杭绍台全线最难建设的隧道。”杭绍台高速绍兴金华段10标项目总工石刘磊介绍,施工方利用无人机选线,花费近3个月的时间才确定7公里长的便道线路方案。

据了解,自2017年7月开挖隧道以来,绍兴、台州两地施工单位在用工方面采用“机械换人、自动化减人”的方式,在工艺工法上创新采取“管超前、严注浆、短进尺、弱爆破、强支护、勤量测、快封闭”等一系列措施,成功克服了地质构造及水文条件复杂、穿越多条断层等现实困难。

绍兴市交通投资集团总工程师侯义辉说,经过近两年的努力,绍兴段与台州段胜利会师,这不仅标志着浙江又一条南北大通道的开通,未来还将为浙江乃至长三角一体化发展注入交通活力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区物业小区环境卫生暨垃圾分类现场会在谭家街道高山流水社区召开

    2019-07-01 19:42阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    未央、临潼两区到长安学习交流宣传思想工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    西安交大一附院长安区医院与24家医疗单位组建医疗卫生服务共同体

    2019-06-24 11:30阅读