您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

粤ETC用户已突破1000万 居中国内地首位

2019-07-01 21:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州7月1日电 (蔡敏婕 郭林燕)7月1日,广东省交通集团称,该省ETC(不停车电子收费系统)的粤通卡车主已突破1000万户,位于中国内地首位,其中,办理粤通卡的粤港两地牌车约2.9万辆,占粤港两地牌车总量的46%;办理粤通卡的粤澳两地牌车约7377辆,占粤港两地牌车总量的35%。

ETC全称“不停车电子收费系统”,也就是通过高速公路时不需要人工缴费,由借记卡、信用卡或储值卡进行划费结算。已安装ETC装置的客车,正常通行下,通过省界收费站的时间由原来的15秒降低到2秒,下降大约86.7%,提高通过效率。

广东省交通集团旗下广东联合电子服务股份有限公司的总经理李斌表示,目前该省粤通卡车主已超过1000万户,单日最大申请量突破5万户,未来将通过免费办理粤通卡、增设安装服务点、全面开展互联网发行等措施,计划全年新增813万用户。

此外,省界收费站车流量比较大,容易造成压车、排队缴费等现象。广东计划把原来的实体收费站改造成虚拟站,即设置一个门架,车辆通过时,门架上的天线感应车上的ETC设备,实现不停车快捷收费,减少车辆拥堵和降低运输企业物流成本,提高综合交通运输网络效率。

目前,广东省高速公路主线与福建、江西、湖南、广西四省区相接,共设有18个省界收费站。广东省交通集团已完成总体工作方案编制、勘察设计等前期工作,按计划,今年11月前完成收费站、收费车道、ETC门架系统硬件及软件标准化建设改造,12月底完成系统联调联试,取消高速公路省界主线收费站。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    陕西:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展

    2019-07-01 08:14阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读