您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统卫星云图 2019年4号台风木恩最新消息汇总

2019-07-02 11:14  中国天气网  字号:T|T

4号台风或于24小时内生成并登陆 海南广东有暴雨

台风路径实时发布系统卫星云图 2019年4号台风木恩最新消息汇总

昨日深圳天气晴热。(图/林华列)

预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第4号台风,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆(18-20米/秒,8级,热带风暴级)。

应对热带低压 海南启动防汛防风Ⅳ级应急响应

南海网、南海网客户端海口7月1日消息(南海网记者 陈望)根据海南省气象局发布的气象预报,位于南海东北部海面的热带云团已于1日20时发展成为热带低压,将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向海南岛东部一带沿海靠近。根据《海南省防汛防风防旱应急预案》有关规定,省三防总指挥部决定从7月1日22时起启动防汛防风Ⅳ级应急响应。请各单位按照《海南省防汛防风防旱应急预案》职责分工做好责任落实。

南海热带低压靠近 广东西部告别炎热强降雨将至

昨天(1日),广东持续炎热天气,虽有雷雨时不时现身,但仍难抵挡高温的现身。预计今后三天,在南海热带低压的影响下,广东西部将出现明显风雨天气。

昨天,广东持续炎热天气,虽有雷雨时不时现身,但仍难抵挡高温的现身,下午2点大埔的气温达到35.7℃,省会广州的气温也达到34℃。

受热带低压影响,今后三天,广东西部将出现明显风雨影响。预计今明两天,粤西和珠江三角洲的沿海市县有大雨到暴雨,其中雷州半岛有暴雨局地大暴雨并有6级~7级旋转风;其余市县有中雷雨局部大雨。

台风路径实时发布系统卫星云图 2019年4号台风木恩最新消息汇总

后天,广东南部沿海市县有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨。

气象专家提醒,热带低压严重威胁行船安全,海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风,此外海岛旅游和水上项目也需注意安全,沿海市县需做好防风加固工作。同时,强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需做好防范工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42阅读

培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

2019-07-01 18:50阅读

朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

2019-06-30 11:02阅读

区交通运输局组织开展交通运输系统“庆七一”党建知识竞赛

2019-06-28 12:18阅读

甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

2019-06-26 19:30阅读

滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

2019-06-25 19:34阅读

灞桥区司法局组织召开全区法律顾问单位库成员单位工作会议

2019-06-24 18:35阅读