您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子突发心脏病倒地喊“救命” 女公交车司机带头救人

2019-07-02 14:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原7月2日电 (刘小红 李静楠)记者2日从山西省长治市黎城县新闻办获悉,该县女公交车司机李宣红,在看见汽车站内一女子脸色苍白倒地喊“救命”之际,第一时间冲上去组织车队救人,并主动为患者垫付治疗费。因抢救及时,目前该女子已没有生命危险。

黎城县女公交车司机李宣红,在看见汽车站内一女子脸色苍白倒地喊“救命”之际,第一时间冲上去组织车队救人,并主动为患者垫付治疗费。供图

黎城县女公交车司机李宣红,在看见汽车站内一女子脸色苍白倒地喊“救命”之际,第一时间冲上去组织车队救人,并主动为患者垫付治疗费。供图

据悉,李宣红是当地有着20年驾龄的女公交车司机,去年因为在车上成功救起一个患糖尿病的小女孩,被民众称为“黎城最美女司机”。

事发当天上午8:50分左右,原本秩序井然的黎城汽车站被一中年女子的一声“救命”打破,听到声音后李宣红寻声望去,看见该女子脸色苍白,倒地不起后,马上跑到该女子身边。倒地女子告诉李宣红自己心脏不舒服,让她去买速效救心丸。

见此状况,李宣红立刻组织车队司机拨打120、联系家属等,她自己则一路飞奔到离车站最近的一个药店买药。救护车来了以后,由于女子家属还未到,李宣红和司机们便陪同病人前往黎城县中医院进行救治。

为了确保患者的安全,李宣红一直陪伴左右。供图

为了确保患者的安全,李宣红一直陪伴左右。供图

为了确保患者的安全,李宣红一直陪伴左右,在得知患者需要转院,家属赶来时比较紧张没带够钱的情况后,李宣红又主动为患者转账1000元,并告诉家属如有需要可及时联系她,确保患者能在第一时间得到最佳治疗。对李宣红的行为,女子家属十分感动,他们说:“幸好车队司机帮忙抢救得及时,不然就有生命危险了,真的要谢谢各位热心人,我都不知用什么语言表达我此刻的心情了。”

据了解,身为公交车司机的李宣红,紧急关头救人已经不止一两次了。回忆起当时的场景,李宣红表示“当时的想法就是救人第一”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读