您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东茂名警方摧毁跨6省9市网络制贩枪支配件犯罪团伙

2019-07-02 15:43  中国新闻网  字号:T|T

广东茂名警方摧毁跨6省9市网络制贩枪支配件犯罪团伙

嫌犯指认枪支配件窝点 梁炯英 摄

中新网茂名7月2日电 (梁盛 梁炯英)广东茂名市公安局2日向媒体披露,当地警方近日打掉一个涉及6省9市的多层级制贩枪支配件犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,缴获各类枪支6支、铅弹500余发及相关配件一批。

目前,落网的13名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

警方缴获的铅弹制造模具 梁炯英 摄

警方缴获的铅弹制造模具 梁炯英 摄

今年5月初,茂名警方在工作中发现一高州籍男子麦某堂涉嫌网络购买组装枪支配件,经进一步侦查发现麦某堂的上线卖家为江西籍男子丁某盛。

专案组循线追踪,成功锁定制贩枪支配件犯罪嫌疑人,查清一个多层级制贩枪支配件犯罪团伙。该团伙成员有30多人,分布在江西、四川、湖北、云南、贵州、广西、江苏、福建和广东等地。

5月19日凌晨,茂名市公安局组织刑警、技侦、网警、大数据情报中心等多警种,分成12个抓捕小组奔赴各地,对犯罪嫌疑人进行集中收网。至5月22日,茂名警方先后抓获犯罪嫌疑人丁某盛、麦某棠、钟某和等13人,捣毁江西、湖南工场窝点共2个,收缴各类枪支6支、铅弹制造模具30余副,铅弹500余发,枪支零配件100余件。

经查,2017年5月份开始,丁某盛通过淘宝、微信等软件购买制作铅弹的模具、铅块,在自己家中大量制作铅弹,再由麦某堂等人通过网络贩卖给终端买家。

该团伙成员之间主要通过微信、QQ群等社交软件进行交流,采用微信转账的方式收取货款,借助各种快递物流公司向外发货。这些终端买家除了向二级代理商直接购买枪弹外,也会购买少量铅弹模具,进行枪弹制造,用于野外打猎等。

警方缴获的枪支配件 梁炯英 摄

警方缴获的枪支配件 梁炯英 摄

据警方介绍,这些网络买家通常会先在淘宝等网购平台进行购买前咨询,他们在交流时会用到“行业术语”,购买制作铅弹的模具,会以“母鸡”替代,购买铅弹则会以“鸡蛋”替代。如此,看似做的是普通货物买卖,实为非法枪支交易。如果在交谈中发现对方有进一步购买的意向,就会互加微信或QQ,详谈交易细节。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区爱卫办召开国卫复审病媒生物防治工作省级专项技术反馈暨工作推进会

    2019-07-02 11:44阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    生态环境阎良分局积极推进生活垃圾分类落实

    2019-06-27 10:26阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读