您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上半年上海口岸自助通关受益人数创新高 过境免签受青睐

2019-07-02 19:40  中国新闻网  字号:T|T

上半年上海口岸自助通关受益人数创新高过境免签受青睐

2019年上半年,上海口岸共验放出入境人员近2300万人次。 芊烨 摄

中新网上海7月2日电 (陈静 杨铭)上海边检总站2日披露,2019年上半年,18.4万外国旅客在上海口岸因过境免签政策获益;自助通关受益人数创新高,同比增长近三成。

上海边检总站方面披露的数据显示,2019年上半年,上海各出入境口岸共为3.4万人次外国旅客办理了144小时过境免签手续,同比增长26.3%。在邮轮口岸办理144小时过境免签手续的外国人数量激增,同比增长超190%。上半年,上海口岸15万人次外国旅客申办了24小时过境免签临时入境许可,同比增长7.5%。同期,自助通关旅客数量增幅明显。上海口岸共有902万名旅客自助通关,同比增加27.9%。边检部门表示,每天约有四成旅客选择自助通关。

今年,随着一批海上超级“巨无霸”开启上海母港航程,邮轮单艘平均载客量上升至3600人。 芊烨 摄

今年,随着一批海上超级“巨无霸”开启上海母港航程,邮轮单艘平均载客量上升至3600人。 芊烨 摄

统计数据表明,2019年上半年,上海口岸共验放出入境人员近2300万人次,交通运输工具近14万架艘列次。浦东机场、邮轮口岸验放出入境人员数分别稳居中国空港、邮轮口岸首位。上海边检总站方面透露,今年,随着一批海上超级“巨无霸”开启上海母港航程,邮轮单艘平均载客量上升至3600人。这意味着,上海邮轮经济开始进入了大船时代,由原来片面的追求邮轮数量转向提升邮轮品质和乘坐体验质量。

今年上海边检总站全面推行“互联网+边检服务”。 芊烨 摄

今年上海边检总站全面推行“互联网+边检服务”。 芊烨 摄

据悉,今年上海边检总站全面推行“互联网+边检服务”,让数据多跑路,让民众少跑腿。迄今已有970余家船舶代理公司、港航企业等在“上海单一窗口边检许可服务平台”开通账号。上半年,上海边检机关共签发3.1万张电子登轮证,同比增长近两成,占登轮证签发总量逾八成。今年2月,“上海单一窗口边检航空器申报平台”启用以来,共受理申报出入境货机、公务机总计逾4000架次,有力助推上海国际航空枢纽建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

    2019-07-02 16:35阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    浙江省发改委来高陵区考察调研农村宅基地制度改革工作

    2019-07-01 11:09阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

    2019-06-28 19:41阅读

    区委副书记于海夫到区经济开发区督导调研重点项目建设工作

    2019-06-27 16:26阅读

    商洛市政府党组成员、副市长陆邦柱接受纪律审查和监察调查

    2019-06-26 11:04阅读

    周至县委书记杨向喜:协作联动,凝心聚力保平安

    2019-06-25 10:18阅读