您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁舰张超牺牲视频 女兵古丽帕丽回忆张超烈士牺牲过程图片

2019-07-02 20:49  军情快报  字号:T|T

保战机还是保人?辽宁舰飞行员选择保战机,不幸壮烈牺牲

近日,辽宁舰退役女兵古丽帕丽在北京卫视披露了战友牺牲的全过程。从古丽帕丽的描述中得知,她的战友名字叫张超,是一名舰载机飞行员。在2016年,张超入选第一批舰载机飞行员队伍,身上担当着重要的使命。但在上舰的前一天,当张超驾驶着歼-15战机进行着舰试验时,却不幸发生了意外。

辽宁舰张超牺牲视频 女兵古丽帕丽回忆张超烈士牺牲过程图片

当时张超驾驶的歼-15战机的电传控制系统突然失灵,机头瞬间扬起,战机如同一只断线的风筝一样,朝着跑道冲去。在危机时刻,张超没有立即选择跳伞逃生,而是努力的控制战机,使机头回到正常高度。在事故发生的第一时间,张超义无反顾的选择了保战机。

辽宁舰张超牺牲视频 女兵古丽帕丽回忆张超烈士牺牲过程图片

但不幸的是,战机没有得到控制,失控的冲出了跑道。而张超在最后一刻虽然弹射出了座舱,但因为高度过低,弹射座椅连人一起重重的摔在了地上,张超不幸在这场事故中遇难。作为早批舰载机飞行员,张超把生命献给了祖国,献给了这项伟大的事业。得知张超牺牲的消息后,古丽帕丽与战友们都哭了,所有人为张超的不幸表示哀悼。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

文旅演艺成为陕西旅游业新增长极

2019-07-02 09:23阅读

青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

2019-07-01 14:30阅读

区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

2019-06-29 10:01阅读

尚德守法 食品安全让生活更美好

2019-06-27 19:20阅读

6月24日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业摸排登记及扫黑除恶宣传工作

2019-06-26 12:42阅读

哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

2019-06-25 12:16阅读