您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

研发辽宁舰牺牲多少人 辽宁舰事故牺牲15人图片

2019-07-02 20:54  人民网  字号:T|T

辽宁舰15人牺牲 因建辽宁舰牺牲会被追加为烈士

辽宁舰系统主任设计师、中船重工集团公司第七零一研究所高级工程师王治国在接受中国青年报采访时表示,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,他们用15个月的时间完成了30个月的工作量,同一部门约有15位同事在岗位上牺牲。

研发辽宁舰牺牲多少人 辽宁舰事故牺牲15人图片

用15个月的时间完成30个月的工程量

谈及航母的改建工程,王治国表示,从事“辽宁舰”项目研制的所有参研单位所面临的最大的困难是时间紧迫、工作量大。

当时为了解决现场建设困难,他们做了大量的工作:一是统筹好所有的工作项目,精确安排每人每天的任务,最忙的时候精确到每个小时的具体任务;二是提高所有的施工质量,通过保证质量,在更大程度上节约时间;三是加班加点。

“通过这三个方面的手段,才把时间给抢回来。”王治国回忆,“原因是我们在北方,那一年遇上了五十年不遇的严寒。前面的很多土建工作,受温度影响很大,耽误了时间。为了抢进度,最后我们把时间抢回来了。”

王治国说,他们用了15个月的时间,干完了30个月的工程量。不仅把前期的时间“抢”回来了,也为后续更多更重要的各种试验留下了充分的时间。

同一部门约有15位同事在岗位上牺牲

王治国回忆,工程启动以来,同一部门的同事中,约有15位原因是工作原因而牺牲。

“很多都是平常工作、战斗在一起的。有时候想起来,感觉他们还在身边,心里挺难受的。”他说,“原因是过去生活在一个大院子里,都能经常碰面。回去跟家里人提起时,家里人也很难受。”

王治国说,父母和爱人经常叮嘱他要注意休息、注意身体。但每次王治国说要出差、加班,他们也依然非常支持。正原因是有家人对于军工事业的这份理解和支持,他感到很幸运。“他们作出了很大的牺牲,军功章有他们的一份贡献。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    陕西“我爱你中国”系列公益快闪活动在延安举行

    2019-07-02 09:23阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记赵小林带队检查红专南路惠民市场

    2019-06-29 10:01阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读