您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江去年至今侦办涉食品刑事案件1100起

2019-07-02 21:40  中国新闻网  字号:T|T

浙江去年至今侦办涉食品刑事案件1100起

假冒桶装水。 张斌 摄

中新网杭州7月2日电(张斌)去年至今,浙江公安机关共侦办涉食品刑事案件1100起,采取刑事强制措施3069人。

7月2日,浙江省公安厅在通报该省公安机关打击食品违法犯罪的有关情况时透露上述数据。当日,浙江省公安厅还曝光了今年上半年十大食品犯罪案例。

有毒有害减肥胶囊。 张斌 摄

有毒有害减肥胶囊。 张斌 摄

如在今年上半年,杭州市公安机关侦破一起生产、销售假冒农夫山泉等品牌的伪劣桶装水案,抓获犯罪嫌疑人22名,捣毁制假窝点3处,查获涉案桶装水2000余桶。

经检测,该案涉案假冒桶装水铜绿假单胞菌、亚硝酸盐等指标不合格。经警方调查,自2017年5月以来,犯罪嫌疑人李某伙同他人在杭州拱墅区一饮用水配送中心,在极差的卫生条件下,将低档桶装水灌装至假冒农夫山泉、娃哈哈品牌空桶内对外销售。目前,该案已移送起诉5人,取保候审9人。

3月,丽水市公安局破获一起生产、销售有毒有害减肥胶囊案,抓获犯罪嫌疑人13名,捣毁生产、销售窝点7个,查获减肥胶囊成品及半成品48万余粒。

经检测,涉案减肥胶囊中含有西布曲明、呋塞米等违禁成分。经查,自2017年5月以来,广东练某某犯罪团伙通过网络联系,委托四川、湖北吴某某犯罪团伙代工生产添加西布曲明、呋塞米等违禁成分的减肥胶囊半成品,再包装成自有品牌减肥胶囊成品,通过其设立在广州的公司,以区域、层级代理方式进行销售,总涉案金额达5000余万元。目前,该案已逮捕8人,取保候审5人。

5月,绍兴嵊州市公安局破获一特大生产、销售假冒伪劣白酒案,抓获犯罪嫌疑人24人,捣毁生产、销售窝点9个,现场查获假冒贵州茅台酒2400余瓶。

经查,自2010年以来,犯罪嫌疑人聂某某团伙在贵州贵阳、遵义等地,用60元/斤左右价格的基酒灌装成假冒贵州茅台酒,通过犯罪嫌疑姜某某等人,在浙江、贵州等多个省市以600-800元/瓶的价格进行批发销售,总涉案金额达6600余万元。目前,该案已逮捕17人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    中共国家税务总局西安市灞桥区税务局委员会庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题活动

    2019-07-01 17:36阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    未央、临潼两区到长安学习交流宣传思想工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读