您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李尚平案被调查 湖南益阳老师冤案李尚平迎来新进展

2019-07-02 23:10  长沙晚报  字号:T|T

湖南公安厅成立专案组调查17年前李尚平被杀案

据中国青年报客户端消息,记者今天下午从湖南省公安厅获悉,该厅已经成立专案组调查17年前湖南益阳教师李尚平被枪杀一案,有关进展情况将择时发布。

李尚平案被调查 湖南益阳老师冤案李尚平迎来新进展

在湖南新晃一中“操场埋尸案”16年后重启调查后不久,湖南省公安部门开始调查17年前的湖南省益阳市教师李尚平被杀一案。此前,众多媒体一直呼吁重启调查。

李尚平是湖南省益阳市一位教师。据《南方周末》披露说,李尚平去世前一年的2001年8月,龙光桥镇全丰小学校长指使人殴打4位教师,一名女教师被打得浑身是伤,旁观的老师们默不作声。李尚平仗义出手,请更高一级的联校领导出面,制止了这场暴力,又在网上发表文章揭露,终于促使益阳市领导介入解决。

2001年年底,全镇635名教师工资被扣,推举李尚平为代表进行申诉。李尚平向新华网等官方媒体投诉。不过,镇政府多次承诺,多次不兑现。到了2002年3月18日,李尚平邀请湖南省内电视台记者到益阳采访。舆论压力下,教师们领到了工资。李尚平被当地一些人称为“刺头教师”。

2002年4月26日傍晚,李尚平在家附近被枪杀。其尸体被发现在离家300米的公路边,浑身是血,后脑有个像漏斗那么大的洞,半边脸整个塌陷。最初,有关方面却认定这是交通事故。在李尚平家人和朋友的抗议之下,法医重新鉴定,最终确认李尚平死于枪杀,歹徒是对着李尚平的嘴巴开枪的。但凶案一直没有破获。

李家人对于此案当年被定性为“抢劫案”至今存疑。4年后,2006年4月26日,李尚平的妻子刘云娥曾写了一封公开求助信,希望各界人士一起呼吁,使该案早日侦破。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    临潼区‖全力以赴打好国卫复审迎检攻坚战

    2019-07-02 11:20阅读

    培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

    2019-07-01 18:50阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    西安市不动产登记局检查指导高陵区农村宅基地和集体建设用地房地一体调查登记发证工作

    2019-06-26 16:06阅读

    雨中跨区救助,彰显关爱真情

    2019-06-25 16:08阅读