您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南老师最新消息 李尚平案当时校长是谁 益阳李尚平教师案处理结果

2019-07-02 23:49  红网  字号:T|T

17年前益阳教师李尚平被枪杀案 省厅派刑侦专家指导破案

记者刚刚从湖南省公安厅获悉,关于17年前湖南益阳市赫山区教师李尚平被枪杀一案,益阳公安一直在侦办过程中。目前,专案组已增加了精干力量,加大破案力度,省公安厅指派刑侦专家指导破案工作。

湖南老师最新消息 李尚平案当时校长是谁 益阳李尚平教师案处理结果

案件背景:

2002年4月26日,益阳市赫山区教师李尚平被枪杀,家属和坊间传言他的死也与一起举报事件相关,该案至今仍未结案。

据南方周末2002年7月18日题为《湖南益阳一“刺头”老师被杀手枪杀》的报道披露,2002年4月26日下午5点半,湖南益阳市龙光桥镇长坡村马尾嘴,瓢泼大雨中,32岁的南塘中学老师李尚平被发现倒在离家300米的公路边上,头部鲜血淋漓。案发后,赫山交警大队几名交警不久赶到现场,并叫来了法医。目击者说,警察们和法医作了一番检查后,宣称李尚平死于“一场交通事故”。

次日,益阳市公安局时任局长率市、区刑警大队、法医赶到李三保(李尚平父亲)家中,对李尚平进行了尸解和开颅检查。经法医认定,李尚平耳后的大洞是枪击造成,弹药从李尚平的嘴角穿过大脑,从右耳后出来,这是一起故意杀人案。

4年后,2006年4月26日,李尚平的妻子刘云娥曾写了一封公开求助信,希望各界人士一起呼吁,使该案早日侦破。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读

市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

2019-07-02 11:56阅读

区委书记范九利调研教育教学工作

2019-07-01 19:06阅读

区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

2019-06-29 10:56阅读

桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

2019-06-27 21:45阅读

山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

2019-06-26 16:36阅读

灞桥区委扫黑除恶专项斗争工作宣讲团走进市民中心

2019-06-25 16:39阅读