您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南一2岁女孩吃菌中毒被紧急送往昆明抢救 交警发起爱心接力

2019-07-02 23:50  中国新闻网  字号:T|T

云南一2岁女孩吃菌中毒被紧急送往昆明抢救交警发起爱心接力

图为吃菌中毒的2岁小女孩。 云南交警官方微博图 摄

中新网昆明7月2日电 (记者 胡远航)云南西双版纳州2岁女孩甲刀因误食毒菌需连夜由西双版纳转往昆明抢救。2日晚,为给小女孩让出生命通道,云南交警发起爱心接力。根据最新消息,目前,昆明警方已接到送小女孩的车,经过近20分钟的疾驰后,小女孩被顺利送入医院进行抢救。

图为昆明交警官方微博发布的最新消息。 昆明交警微博截图 摄

图为昆明交警官方微博发布的最新消息。 昆明交警微博截图 摄

2日19时19分,云南交通警察官方微博发出西双版纳州公安局交警支队宣教大队王黎的求助消息。消息称,西双版纳勐腊县曼旦村2岁哈尼族女孩甲刀一家因误食毒菌中毒,母亲已于1日抢救无效死亡,父亲正在重症监护室抢救,处于深度昏迷状态。目前,当地公益组织和西双版纳蓝天救援队的志愿者,已开车送小女孩来昆明抢救,请求玉溪、昆明的同行们特别留意护送救援车队。

随后,昆明交警官方微博回应称,昆明交警已接报,指挥中心已与驾车车主取得联系,沿线交警九大队、交警三大队民警将等待在高海高速晖湾收费站,与爱心人士一起,为小女孩开通生命通道。

这场微博发起的爱心接力,引发广泛关注。本地媒体和网友也纷纷呼吁,沿途司机为小女孩让出生命通道。

根据最新消息,22时左右,昆明交警九大队民警在高海高速晖湾收费站接到了载有小女孩的车辆,并护送车辆赶往昆明市儿童医院。经过近20分钟的疾驰后,小女孩被顺利送入医院进行抢救。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    灞桥区委扫黑除恶专项斗争工作宣讲团走进市民中心

    2019-06-25 16:39阅读