您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警方征集杜少平等人犯罪线索 敦促涉案人员投案自首

2019-07-03 08:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网7月3日电 2日,新晃侗族自治县公安局微信公号“新晃警务”发布通告称,近期,公安机关打掉一个涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人杜少平等人。现面向社会各界征集该团伙违法犯罪线索。

通告称,近期,怀化市、新晃县两级公安机关在深入开展扫黑除恶专项斗争中,经过缜密侦查,成功打掉一个长期盘踞在新晃县境内的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人杜少平(绰号“少爷”)、姚才林(绰号“草上飞”)、宋峙霖(绰号“毛猪”)等人。为依法打击犯罪,彻底查清杜少平犯罪团伙的全部违法犯罪事实,现公安机关面向社会各界征集该团伙违法犯罪线索。

通告表示,希望广大人民群众积极提供线索,特别是受到该犯罪团伙不法侵害的受害人、知情人积极向公安机关检举揭发,公安机关将严格保密,依法保障举报人、受害人、知情人、证人的各项合法权利。

通告提到,凡提供线索查证属实,或协助公安机关抓获其他涉案犯罪嫌疑人的,依据《湖南省举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》等相关规定予以奖励。

凡是包庇、窝藏犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人通风报信、毁灭伪造犯罪证据的,公安机关将依法追究法律责任。对检举揭发人员恐吓、威胁的,将依法从严、从重追究其法律责任。

通告还称,公安机关敦促涉案犯罪嫌疑人投案自首,对于投案自首和检举立功的犯罪嫌疑人,公安机关将提请检察、审判机关依法从轻、减轻或免于处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道阳光十里社区召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-07-02 13:43阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    高考第一阶段志愿填报结束 10余万考生静待录取通知

    2019-06-28 08:09阅读

    杨庄街道机关党支部开展“五个一”主题活动

    2019-06-26 18:32阅读

    危化安全大排查大检查——阎良区应急局紧抓不松 懈

    2019-06-25 17:26阅读