您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北襄阳:千年护城河清淤见底 改造后可环河泛舟

2019-07-03 14:21  中国新闻网  字号:T|T

湖北襄阳:千年护城河清淤见底改造后可环河泛舟

湖北襄阳千年护城河清淤见底 杨东 摄

中新网襄阳7月3日电 (胡传林)经过连续几天的抽水,湖北襄阳护城河南门桥段近日露出满是淤泥的河床,引来市民围观。

襄阳护城河位于襄阳市襄城区,长5060米,最宽处达250米,平均宽度180米,面积91万平方米,为亚洲最宽护城河。

据了解,襄阳护城河自从1991年进行大规模清淤以后,28年来再没清淤,淤泥日积月累,水质受到一定污染。

湖北襄阳千年护城河清淤见底 杨东 摄

湖北襄阳千年护城河清淤见底 杨东 摄

按照《襄阳古城保护与发展三年行动计划》,从今年起,襄阳开始全面改造护城河,对南门桥至民主路桥的护城河进行清淤,清淤面积达6万余平方米,对护城河拥军桥附近360米河道进行扩宽,在护城河拥军桥附近河道两边进行景观建设,绿化面积达2.2万平方米。

襄阳古城管委会相关负责人介绍,襄阳护城河虽被誉为“华夏第一城池”,但部分河面较窄,最窄处仅有18米,游船无法通行。此次改造完工后,护城河水面将真正连成一片,将实现环护城河泛舟游玩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

    2019-07-03 10:36阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    朱鹮玩偶“哇咪”亮相大阪

    2019-06-30 11:02阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读