您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

九寨沟景区有望今年启动试营业

2019-07-03 14:41  中国新闻网  字号:T|T

九寨沟景区有望今年启动试营业

憨态可掬的大熊猫。 安源 摄

中新网成都7月3日电 (记者 徐杨祎)四川省阿坝州九寨沟县副县长李治波3日在成都举行的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会上透露,世界级旅游目的地九寨沟景区有望今年启动试营业。

发布会上,李治波对九寨沟景区作了精彩推介。2017年“8·8”九寨沟地震后,九寨沟景区的恢复与重建一直备受关注。2018年7月1日,九寨沟景区暂停对外开放。李治波透露,目前景区修复工作进展良好,在确保安全的前提下,九寨沟景区有望今年启动试营业,以崭新的面貌展现在世人面前,“经历了凤凰涅槃、浴火重生的九寨依然美丽,而且更加美丽。”

九寨沟一景。(资料图) 安源 摄

九寨沟一景。(资料图) 安源 摄

当日举行的“三九大”文化旅游联盟品牌战略发布会,由四川省文化和旅游厅指导,九寨沟县人民政府发起,中国大熊猫保护研究中心、广汉市人民政府共同主办。

古蜀文明三星堆、童话世界九寨沟、超级IP大熊猫,是四川最具代表性的三张名片。此次发布会是“三九大”文化旅游联盟最强阵容首次集结。现场不仅发布了系列重磅项目,通报了九寨沟县“8·8”地震灾后恢复重建最新进展,还展示了“三九大”系列文创精品。

会上,主办三方签署战略合作协议,“三九大”文化旅游联盟正式成立,“三九大”最强阵容由此诞生。接下来,主办三方将系统梳理以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川优秀文化和旅游资源,联合探索跨区域协同发展新模式,围绕“品牌共建、宣传共推、市场共享、项目共进、人才共用”合作内容,携手将“三九大”打造成为国家旅游金名片,助推“以三星堆、九寨沟、大熊猫为代表的四川文旅品牌誉满全球”。

三星堆博物馆馆藏文物金面铜人头像。供图

三星堆博物馆馆藏文物金面铜人头像。供图

主办三方表示将创新旅游文化市场共享运行机制,制定“三九大”黄金圈旅游线路,推动三方旅游项目整合、旅游季节互补、旅游客源共享。此外,还将通过整合各自技术资源,利用5G、3D动画技术打造“三九大”智慧平台,链动文化名人及专家学者进行内容创作,让游客朋友在景区扫码便可听见中文、英文、日文、韩文版的个性化自然历史人文故事,感受到立体化的景点构造。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    看望慰问老党员,组织关怀暖人心

    2019-07-03 11:13阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    朱鹮终于摆脱了极濒危状态,陕西怎么做的?

    2019-06-27 09:11阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读