您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北:精准扶持重点群体 助建创业就业强大气场

2019-07-03 15:42  中国新闻网  字号:T|T

湖北:精准扶持重点群体助建创业就业强大气场

图为新闻发布会现场 武一力 摄

中新网武汉7月3日电 (武一力)2019年1月—6月,湖北省城镇新增就业52.81万人,完成全年目标的75.44%,同比增长2.99%,就业局势保持总体稳定。

湖北省政府新闻办3日召开“稳定和扩大就业”新闻发布会,湖北省人社厅副厅长董长麒表示,虽然湖北当前就业局势稳定,但是就业总量压力不减、就业结构性矛盾日益突出、重点群体就业难度进一步加大、就业不稳定性增强等问题仍需引起高度重视。

为此,湖北将继续大力扶持高校毕业生、城镇就业困难户、退役军人等重点群体,精准施策帮扶就业,建立创业就业的强大气场。

董长麒介绍,湖北在校大学生逾150万人。近年来,应届高校毕业生有40多万人,既是宝贵的人才资源,也带来一定的就业压力。

为留住人才,湖北大力实施“我选湖北”计划,着力促进大学生就业创业。近两年,湖北组织大学生实习实训超过92万人,新增74万多高校毕业生在鄂就业创业;同时,湖北还通过实施“湖北省大学生创业扶持项目”,推动了大学生创业孵化基地建设,努力将大学生就业压力转化为推动发展的人才优势。

此外,对建档立卡贫困人员,通过扶贫车间吸纳、返乡创业推动、劳务协作、公益性岗位安置“四个渠道”帮助就业脱贫。对城镇就业困难人员,开展实名制帮扶,发挥公益性岗位就业托底功能,确保“零就业家庭”动态清零。同时,稳妥推进退役军人就业创业、去产能职工安置,统筹做好少数民族、被征地农民、残疾人等群体就业工作。

董长麒表示,湖北省下一步将继续促进重点群体就业创业,帮助企业稳定就业岗位,开展大规模职业技能培训,兜牢困难人员就业底线,把稳定和扩大就业工作做深做实,助力湖北高质量发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    七一慰问送真情 党的关怀暖人心

    2019-07-03 11:21阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    临潼供电公司获企业赠送锦旗:和谐电力卫士 渭北企业后盾

    2019-06-28 15:21阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读