您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古阿尔山致6死交通事故原因:半挂牵引车违规超车

2019-07-03 16:07  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古阿尔山致6死交通事故原因:半挂牵引车违规超车

图为医护人员精心护理事故伤员。 于舰勐 摄

中新网阿尔山7月3日电 (记者 张林虎 张玮)3日,记者从内蒙古自治区兴安盟阿尔山市委宣传部获悉,经初步调查,“6·30”道路交通事故主要原因是车牌号为黑MN6923的重型半挂牵引车违规超车导致。

6月30日16时40分许,阿尔山市发生一起道路交通事故。车牌号为黑MN6923重型半挂牵引车由乌兰浩特向阿尔山方向行驶至省道203复线230公里处时,超越同方向行驶的鄂BLY899号大型普通客车时,与对向行驶的冀B5955D号重型自卸货车相撞,造成3车相撞后起火燃烧。事故造成6人死亡、38人受伤。

事故发生后,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古自治区党委副书记、政府主席布小林立即作出指示批示,对事故救援、伤员救治和善后处置等工作提出明确要求。兴安盟启动应急预案,成立“6·30”交通事故调查组和5个专项工作组。阿尔山成立了事故处置领导小组,尽最大努力救治伤员、处置善后工作。

在事故处置中,兴安盟人民医院、阿尔山市医院妥善安置受伤患者,紧急调配急救药品、血浆,协调盟内外优势医疗资源,组织各科医疗专家,对伤员采取“一医一护”的方式全力救治。内蒙古卫生健康委协调中国人民解放军总医院第一附属医院(304医院)烧伤整形专家和内蒙古人民医院脊柱外科、肠胃科、护理等专业5位专家赴兴安盟指导帮助伤员救治工作,提出了具体诊治方案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西上调退休人员基本养老金 70岁以上老人每月至少再增10元

    2019-07-03 11:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    长安区政府召开第61次常务会

    2019-06-28 15:30阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读