您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京地铁7号线东延全线轨通

2019-07-03 16:42  中国新闻网  字号:T|T

北京地铁7号线东延全线轨通

北京地铁7号线施工现场。项目方供图

中新网北京7月3日电 (查海涛 张刚)随着小高区间最后一个钢轨接头的焊接完成,由中铁上海局承建的北京地铁7号线东延铺轨工程完成长轨贯通。今天,记者了解到,这意味着7号线东延全线轨道无缝连接,实现真正意义上的“全线轨通”,为后续各设备施工、车辆调试及通车试运营奠定坚实基础。

北京地铁7号线东延工程起自既有地铁7号线终点焦化厂站(不含),向东南下穿五环路后向东敷设,经过豆各庄区域后沿着万通路向东,跨通马路和京哈高速后,沿万盛南街向东敷设,终点站设置在环球影城站。

北京地铁7号线施工现场。项目方供图

北京地铁7号线施工现场。项目方供图

记者了解到,7号线东延的轨道安装工程分两个标段:中铁上海局公司承建I标段,施工范围从焦化厂至高楼金,沿线包含6站7区间;中铁三局公司承建II标段,施工范围从高楼金至环球影城站,包含3站2区间及1座车辆段。

今天,中铁上海局相关负责人介绍,自进场施工以来,该项目保持着日单班钢轨焊接80个焊头的高产记录,焊轨每天完成1000米,安全、优质、高效完成了2040个焊头的焊接工作。同时,该项目还引进了新能源电力牵引轨道车、电子正火机、预制钢弹簧浮置板道床等节能环保新设备、新工艺,实现工程施工低噪音、零排放,改善施工作业条件,打造绿色示范工程。

项目负责人表示,7号线东延全线建成通车后,将服务于环球主题公园项目,构筑环球主题公园与对外交通枢纽间的快速轨道交通联系。同时,也将打造成中心城与通州新城南部地区联系走廊,缓解既有八通线压力。

项目负责人透露,目前地铁7号线东延线正在抓紧组织轨道精调、疏散平台、接触轨等后续工程的施工,确保通车试运营关键节点实现。

据悉,正在建设中的城市副中心两条重要地铁线——北京地铁7号线东延和八通线南延全部车站已实现封顶,预计9月将启动空载试运行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农检中心组织全体党员学习《关于加强和改进乡村治理的指导意见》

    2019-07-03 12:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区全体区级领导参观纪念西安解放70周年图片展

    2019-06-28 16:41阅读

    武警陕西省总队组织学员参观见学

    2019-06-27 09:19阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读