您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

260斤胖妹瘦身开店潜水:努力就会遇到更好的自己

2019-07-03 16:54  中国新闻网  字号:T|T

260斤胖妹瘦身开店潜水:努力就会遇到更好的自己

图为瘦身后的卢品叡在印度尼西亚玩自由潜水。受访者供图

中新网南宁7月3日电(韦婧妍 邱宜)“爱有千斤重,重过无涯的铁路,你那手指再笨拙再粗,肌肤也被你修补……”多年已过,港片《瘦身男女》的主题曲流行仍旧,与之相关的“瘦身”话题热度不断攀升。电影中女主“过五关”收获曼妙身姿及美好爱情,广西南宁260斤胖妹卢品叡“斩六将”半年狂甩60斤,收获事业成功,遇见更好自己。

近日,记者来到卢品叡开设的轻食店,下午四点之后外卖订单提示音不断响起,卢品叡和她的团队正在忙碌地为客人准备餐食。

图为体重巅峰时期的卢品叡。受访者供图

图为体重巅峰时期的卢品叡。受访者供图

卢品叡说,从9岁开始她就一直是偏胖体型。起初因家人本身也偏胖,便没有引起家长重视。逐渐长大后,丰腴的身材渐渐成了她的烦恼。

“我体重最高达到260斤。这些年来我也经常听到一些伤人的话,比如走在路上,不懂事的小朋友会和妈妈说‘你看那个阿姨怎么胖成这样”,又或者一些路人会当着我的面说‘你看她的手臂和我的腿一样粗’……听到这些话我虽然不会反驳什么,心里却会很难过。”卢品叡说。

激发卢品叡燃起减肥斗志的除了路人的“白眼”,兴趣爱好也给予了她强大的动力。2016年,卢品叡开始痴迷于自由潜水,这是一项不需要带氧气瓶而是靠着憋气下潜的运动。因为体重原因,她发现自己很难下潜,憋气的时间也很短。“我想着如果我瘦一点,是不是就可以更好地体验这项运动。”就这样,为了自己热爱的运动,卢品叡开始尝试减肥。

图为卢品叡向记者展示配搭好的健身餐。 俞靖 摄

图为卢品叡向记者展示配搭好的健身餐。 俞靖 摄

“我曾经一边健身一边哭。像我这样超过30岁的人新陈代谢会变慢,所以减掉60斤对我来说是件很不容易的事。”卢品叡用“艰难,困苦,委屈”三个词来描述自己反复多次的减肥过程。

“一开始我没有运动,减掉的体重都来自于身体中的水分,而且很快就反弹了。”发现了运动的重要性后,卢品叡一直混迹于健身圈,结识了众多健身人士,大家相互鼓励,分享经验,共同进步。

图为卢品叡在店里搭配健身餐。 俞靖 摄

图为卢品叡在店里搭配健身餐。 俞靖 摄

在饮食方面,卢品叡每天都会给自己搭配健身餐。“有时候做的健身餐吃不完,就会给身边的朋友们带一份。久而久之在他们的鼓励下我就萌生了开轻食店的想法。”谈起自己的创业生涯,卢品叡颇为自豪,自从考取运动营养师资格后,她开设的轻食店已研制出一百余种餐种搭配,特制了9种低脂酱料。与此同时,卢品叡还在减肥成功后第一时间考取了潜水证,实现了她的潜水梦。

从胖妹到减肥逆袭,“双证”在手,短短两年,卢品叡已收获了众多“铁杆粉丝”。目前,卢品叡已拥有自己的健身餐研制团队,并与南宁数家健身房合作供餐,且服务受众不仅限于健身、减肥人士,还会根据个人身体情况需求私人订制健身餐,深受养生爱好者的欢迎。

“努力就会遇到更好的自己”,这是卢品叡店铺里送出的每一份健身餐附上的一句话,也是她最想与顾客共勉的话。“人生一定要有苦中作乐的意识。”卢品叡说,搭配健身餐给予自己的乐趣早已不单限于自身收获减重成功之喜,更多的乐趣来自于钻研搭配学问、助人进步之乐。

“看着他们和自己都在慢慢变得更好,我都会觉得很开心很有成就感。”谈及未来,卢品叡称会把这份事业和健身继续坚持下去,能得到大家的认可就是她最大的动力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展乙脑防病知识宣传咨询活动

    2019-07-03 12:35阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家中队处理广场舞扰民问题

    2019-07-02 09:41阅读

    淳化扫黑除恶“六必访”活动接地气入民心

    2019-06-30 20:03阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    西安市中小学教师心理健康教育专项技能培训----鄠邑区

    2019-06-27 10:43阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读